Кузьма Алдаров: президент поручил увеличить финансирование госпрограммы по вовлечению неиспользуемых сельхозземель в оборот

По инф. ИА Телеинформ   
27.08.2021 21:55

Федеральные власти рассматривают различные варианты поддержки села, причем, речь идет не только о помощи сельхозпроизводителям, но и о развитии всего агропромышленного комплекса.

Как сообщает пресс-служба ИРО ЕР, на этом заострил внимание президент РФ Владимир Путин во время выступления на съезде партии «Единая Россия».

– Ввод в оборот залежных земель с использованием ресурсосберегающих технологий – важное направление развития сельскохозяйственной отрасли, – отметил замсекретаря ИРО «Единой России», вице-спикер Заксобрания Кузьма Алдаров.

В этом году на развитие мелиоративного комплекса из федерального бюджета Иркутской области выделено 25,7 млн рублей. 30,2 млн рублей – на ввод в оборот выбывших сельхозугодий. В 2021 году в Приангарье планируется дополнительно ввести в оборот более 25 тысяч га неиспользованной пашни. Гидромелиорация запланирована на площади 414 га. Современные оросительные системы сегодня приобретают не только крупные сельхозтоваропроизводители, но и крестьянско-фермерские хозяйства. Больше всего их появится в Иркутском и Усольском районах – там, где сосредоточено основное производство картофеля и овощей.

Поручение президента об увеличении объема финансирования госпрограммы по вовлечению неиспользуемых сельхозземель в оборот и развитию мелиоративного комплекса, по убеждению парламентария, безусловно, положительно скажется на восстановлении заброшенных земельных участков.

– Новые правила субсидирования не только увеличат количество производимой продукции, но и будут способствовать снижению стоимости продуктов питания, – отметил Кузьма Алдаров.

Президент рассказал, что ежегодно правительство выделяет на поддержку сельского хозяйства 350 млрд рублей, более 7 миллиардов, из которых приходится на развитие мелиорации.

ИА Телеинформ

Новости экономики и бизнеса

Молдавия объявила об отказе закупать российский газ

Кишинев объявил, что больше не собирается закупать газ у «Газпрома». Молдавии удалось найти альтернативный источник.

 
Глава ЦБ объяснила, что Россия — не Китай. И финансовый опыт КНР здесь не годится

Россия не сможет напрямую перенять опыт Китая в регулировании финансовых рынков, это будет движением назад, заявила Набиуллина. Ранее Минэк предложил «китайскую мембрану» для решения проблем с курсом рубля. ЦБ идею не поддержал.

 
Глава Минэконома назвал главный риск для экономики России: дефицит кадров

Глава Минэкономразвития РФ Максим Решетников назвал дефицит кадров одним из главных рисков для государственной экономики.

 
В Центробанке не тревожатся за нестабильный курс рубля

Замглавы Центробанка РФ Алексей Заботкин заявил, что девальвация российской национальной валюты сама по себе не угрожает финансовой стабильности страны и отражает изменение торгового баланса.

 
Прогноз на цены в магазинах: мясо и яйца подорожают наверняка

Россиян предупредили о возможном до конца этого года подорожании куриных яиц и мяса, а также мясной продукции. Прогноз об этом News.ru озвучил генеральный директор «АБ-Центра» Алексей Плугов.

 

История Оксаны Костиной, художественная гимнастика

Видеосюжеты
Сергей Шмидт: Срок