Кузьма Алдаров: президент поручил увеличить финансирование госпрограммы по вовлечению неиспользуемых сельхозземель в оборот

27.08.2021

Федеральные власти рассматривают различные варианты поддержки села, причем, речь идет не только о помощи сельхозпроизводителям, но и о развитии всего агропромышленного комплекса.

Как сообщает пресс-служба ИРО ЕР, на этом заострил внимание президент РФ Владимир Путин во время выступления на съезде партии «Единая Россия».

– Ввод в оборот залежных земель с использованием ресурсосберегающих технологий – важное направление развития сельскохозяйственной отрасли, – отметил замсекретаря ИРО «Единой России», вице-спикер Заксобрания Кузьма Алдаров.

В этом году на развитие мелиоративного комплекса из федерального бюджета Иркутской области выделено 25,7 млн рублей. 30,2 млн рублей – на ввод в оборот выбывших сельхозугодий. В 2021 году в Приангарье планируется дополнительно ввести в оборот более 25 тысяч га неиспользованной пашни. Гидромелиорация запланирована на площади 414 га. Современные оросительные системы сегодня приобретают не только крупные сельхозтоваропроизводители, но и крестьянско-фермерские хозяйства. Больше всего их появится в Иркутском и Усольском районах – там, где сосредоточено основное производство картофеля и овощей.

Поручение президента об увеличении объема финансирования госпрограммы по вовлечению неиспользуемых сельхозземель в оборот и развитию мелиоративного комплекса, по убеждению парламентария, безусловно, положительно скажется на восстановлении заброшенных земельных участков.

– Новые правила субсидирования не только увеличат количество производимой продукции, но и будут способствовать снижению стоимости продуктов питания, – отметил Кузьма Алдаров.

Президент рассказал, что ежегодно правительство выделяет на поддержку сельского хозяйства 350 млрд рублей, более 7 миллиардов, из которых приходится на развитие мелиорации.

ИА Телеинформ

-

Новости экономики и бизнеса

В правительстве Бурятии обсудили цены на газ

Вопрос формирования розничных цен на газ обсудили в правительстве Бурятии. Сомнения вызвало то, что оптовая цена упала в 4 раза, а розничная – существенно не изменилась.

 
Более 3000 видов продукции Иркутской области представлено на «Сервисе импортозамещения»

На «Сервисе импортозамещения» представлено более трех тысяч видов производимой в Иркутской области продукции, сообщает пресс-служба правительства Иркутской области.

 
Процесс проведения межрегиональных сделок без ипотеки упростил Домклик

Сервис недвижимости Домклик от Сбера упростил процесс проведения межрегиональных неипотечных сделок: теперь покупателю и продавцу необязательно приезжать в одно отделение, сообщает пресс-служба банка.

 
Действие четырёх ТОСЭР в Приангарье продлено на два года

Правительство РФ продлило на два года статус территорий опережающего социально-экономического развития (ТОСЭР). Постановление затронет четыре моногорода Иркутской области. ТОСЭР «Усолье-Сибирское» будет действовать до 2028 года, «Саянск» и «Черемхово» – до 2030, «Тулун» – до 2031.

 
Наполнение премиального пакета услуг СберПремьер расширил Сбер

Сбер дополнил пакет услуг СберПремьер новыми привилегиями, которые были отобраны с учётом запросов премиальных клиентов, сообщает пресс-служба банка.

 

Леонид Корытный - о проблемах Байкала

Видеосюжеты
Сергей Шмидт: Срок