Обязательную регистрацию скота введут в Бурятии с 2024 года

По инф. Восток-Телеинформ   
20.02.2023 10:59

В Бурятии с 2024 года фермеры будут обязаны маркировать свой скот. Так, закон об обязательном маркировании скота вступит в законную силу с 1 марта 2024 года.

Об этом рассказал председатель комитета Народного Хурала по земельным вопросам, аграрной политике и потребительскому рынку Дмитрий Швецов, пишет Восток-Телеинформ.

Сейчас процесс регистрации скота осуществляется на добровольной основе, ответственности за ее отсутствие не предусмотрено.

- На сегодняшний день у нас нет обязанности для фермеров регистрировать свой скот, хотя долгожданный нами акт принят на федеральном уровне, изменения в закон ветеринарии, они касаются обязательного маркирования своих домашних животных их нужно будет регистрировать в специальных программах, а они вступают в действие лишь с 1 марта 2024 года, - рассказал Швецов.

Новости экономики и бизнеса

Суд запретил продавать табачные изделия возле школы в Братске

Бизнесмен, осуществляющий деятельность в сфере розничной торговли табачными изделиями, организовал продажу такой продукции в торговой точке, расположенной в торговом центре на расстоянии менее ста метров от детского образовательного учреждения в жилом районе Энергетик Братска.

 
Форум работодателей Иркутской области пройдет в Иркутске 17 апреля

В Научной библиотеке имени В.Г. Распутина ИГУ 17 апреля состоится Форум работодателей Иркутской области – 2025.

 
Хорошо бы по-справедливости: в Госдуме обсуждают принципы индексации пенсий

В Госдуме задумались об изменении процедуры индексации пенсий. Прибавку к выплатам хотят привязать к потребительской корзине. Насколько эффективным будет такой подход, рассказала доцент кафедры оценочной деятельности и корпоративных финансов Университета «Синергия» Лидия Мазур.

 
Производство гибких полимерных армированных труб запустили в Ангарске

Новую производственную линию запустили в Ангарске на Иркутском трубном заводе. Предприятие начало выпуск гибких полимерных армированных труб (ГПАТ) – полифиброн.

 
Виновник лесного пожара возместит почти 150 тысяч рублей затрат Минлесу Иркутской области

Житель Башкортостана возместит почти 150 тысяч рублей затрат за тушение лесного пожара в Иркутской области. Туймазинским межрайонным судом Республики удовлетворены исковые требования министерства лесного комплекса Иркутской области о взыскании затрат за тушение пожара в Заларинском районе с гражданина, виновного в возникновении возгорания.

Метки:
 

Владислав Толстов - книжный рецензент

Видеосюжеты
Сергей Шмидт: Срок