В Иркутске дорожают огурцы и капуста, но дешевеют мясо и хлеб

Ольга Шарипова   
22.11.2011 20:26

В Иркутске в октябре цены на говядину, свинину, баранину, кроме бескостного мяса, сахар, пшеничную муку, ржаной хлеб, шлифованный рис, вермишель колебались менее чем на 5% в сторону снижения. Cнизились цены на пшено – на 10,27%, горох и фасоль – на 8,22%. Наблюдается снижение цен на ввозимые в область сычужные твердые и мягкие сыры (8,52%).

Менее чем на 5% подорожало мясо кур, кроме куриных окорочков, мороженая неразделанная рыба, соленая сельдь, подсолнечное масло, маргарин, нежирный творог, питьевое цельное пастеризованное молоко 2,5-3,2% жирности, куриное яйцо, карамель, печенье, черный байховый чай, поваренная пищевая соль, черный перец (горошек), репчатый лук, яблоки.

На 146,75% выросли в цене свежие огурцы, на 6,43% – морковь, на 6,44% – белокочанная свежая капуста, на 3,63% – яблоки, на 2,22% – репчатый лук. При этом на картофель снижение цен в Иркутске составило 6,23%. За октябрь по сравнению с сентябрем в городе не изменились цены на сливочное масло, сметану, хлеб и булочные изделия из пшеничной муки первого и второго сортов.

По данным Иркутскстата стоимость минимального набора из 33 продуктов питания по Иркутску в сентябре составила 2 тыс. 632 руб., по Иркутской области – 2 тыс. 672 руб., по России – 2 тыс. 390 руб.

По сообщению пресс-службы городской администрации.

 

 

Владислав Толстов - книжный рецензент

Видеосюжеты
Сергей Шмидт: Срок