В Приангарье за год немного снизился уровень безработицы

07.02.2019

Государственной службой занятости населения Иркутской области на конец минувшего года было учтено 17,5 тысячи человек, незанятых трудовой деятельностью, из них официальный статус безработных имели 13 тысяч, что на 4% меньше, чем годом ранее, сообщает Иркутскстат.

По данным экспертов, уровень регистрируемой безработицы составил 1,1% от численности рабочей силы.

Служба занятости располагает сведениями о наличии вакансий в количестве 44,8 тысячи мест (год назад – 35,9 тысячи мест). Наличие вакансий в 2,6 раза больше числа незанятых граждан. Отмечается, что при полном совпадении спроса и предложения по всем характеристикам работой могли быть обеспечены все обратившиеся по этому вопросу. Однако запросы работодателей и квалификация работников совпадают не всегда.

Общее число безработных, с учетом самостоятельно ищущих работу, в среднем за год составило 89,3 тысячи человек, уровень безработицы – 7,5% (в 2017 году – 8,7%).

Новости экономики и бизнеса

Банковская гарантия от Сбера – дополнительный инструмент возможностей для регионального бизнеса

В 2020 году в Иркутской области для компаний сегмента «малый бизнес» Байкальский банк Сбербанка выдал 1081 банковскую гарантию для 546 организаций. Об этом сообщает пресс-служба банка.

 
В 2021 году планируется запуск Тайшетского алюминиевого завода

В 2021 году планируется ввод в эксплуатацию нового производственного комплекса РусалаТайшетского алюминиевого завода (ТаАЗ). О том, что он будет собой представлять, в интервью журналу «Металлоснабжение и сбыт» рассказал генеральный директор компании Русал Евгений Никитин.

 
Финансовое поведение россиян в новогодние праздники не изменилось

Жители России в прошедшие новогодние праздники продемонстрировали традиционное финансовое поведение, которое остаётся неизменным на протяжении нескольких лет.

 
На трёх заправках в Иркутской области в 2020 году продавали опасное топливо

На трех автозаправочных станциях Иркутской области в 2020 году продавали некачественное топливо, сообщает пресс-служба Росстандарта.

 
Иркутский бизнесмен незаконно использовал образ героя из мультфильма «Три кота»

Судебные приставы взыскали с предпринимателя из Иркутска компенсацию за незаконное использование персонажа «Карамелька» из мультфильма «Три кота» в пользу телеканала СТС. Акционерное общество обратилось в суд по поводу нарушения исключительных авторских прав на изображение мультгероя. Об этом сообщает пресс-служба УФССП по Иркутской области.

 
Видеосюжеты
Крейзис: История болезни