Байкальский центр пресс-релизов

Байкальский центр пресс-релизов - служба размещения деловой и общественно-важной информации. Пресс-релизы предприятий и организаций структурированы в отраслевой каталог. Вы можете бесплатно добавить свой пресс-релиз (для этого удобней воспользоваться полноэкранной, а не мобильной версией сайта), размещенные пресс-релизы проходят премодерацию. Также вы можете воспользоваться поиском ранее размещенных пресс-релизов.

Байкальский центр пресс-релизов

Стартовал масштабный проект по изучению традиционных рецептов народов России


В России пройдет всенародное голосование за лучший рецепт завтрака кухни народов страны. Принимаются заявки на участие.


Любой желающий сможет поделиться семейным рецептом, который будет опубликован на сайте проекта. Собранные со всей страны рецепты составят виртуальную энциклопедию «Русского завтрака», будут добавлены на карту России, а посетители проголосуют за самые полюбившиеся из них.

Задача проекта – исследовать феномен русского завтрака, собрать воедино сохраненные в семьях россиян рецепты, возродить кулинарные традиции и сделать их узнаваемыми и понятными для каждого в нашей стране. Поэтому для победы в конкурсе особенно важна культурная составляющая рецепта: это могут быть как необычные региональные ингредиенты, кулинарные изобретения, так и трогательные истории любимых рецептов семейных завтраков, которые бережно передаются из поколения в поколение.



Заявку на участие в конкурсе можно загрузить на сайт до 10 марта 2024 года. После того как рецепты будут проверены, они отобразятся на интерактивной карте России, где и пройдет голосование. Посетители сайта смогут исследовать необычные рецепты, голосовать за друзей и близких или даже поддержать родной регион: может быть, местный недооцененный деликатес или забытое блюдо национальной кухни станут всенародным хитом! После завершения конкурса сайт превратится в настоящую виртуальную энциклопедию «Русского завтрака», а авторы лучших рецептов получат призы

Все заявки должны соответствовать ряду критериев, например, необходимо, чтобы блюдо подходило для завтрака, относилось к российской кухне без экзотических зарубежных ингридиентов, и сопровождалось историей появления рецепта. Подробные правила можно найти на сайте проекта Русский завтрак. Ранее проект собрал 80 рецептов от профессиональных шеф-поваров из 20 городов России. Инциатором проекта выступил "ЭкоНива" – крупнейший производитель сырого молока в России* и Европе, а также №3 в мире.



* Рейтинг Национального союза производителей молока (СОЮЗМОЛОКО), Milknews и Streda Consulting «Топ-20 крупнейших производителей молока России — 2022».


Ссылка на сайт
Эконива
Дата добавления: 2024-02-29 10:18:43   
RSS Feeds

История Оксаны Костиной, художественная гимнастика