Что полезней на завтрак: яичница или омлет? Вердикт диетолога Михаила Гинзбурга

ИА БайкалИнформ   
08.04.2024 18:14

Одними из самых популярных блюд на завтрак у россиян являются яичница и омлет. Какое из них полезнее, рассказал доктор медицинских наук, врач-диетолог Михаил Гинзбург.

Выяснилось наконец, что полезнее на завтрак — яичница или омлет

По его словам, жареное яйцо — вреднее омлета. «В процессе жарки выделяются вещества, которые ускорят процесс старения», — добавил медик, передает «Газета.ру».

Кроме того, употреблять яичницу нежелательно тем, кто страдает подагрой, геморроем, панкреатитом, а также кишечными заболеваниями. Омлет в этих случаях не запрещен, его также можно употреблять во время обострения гастрита, если готовить на пару. У этого блюда больше возможностей — его можно запекать с минимальным количеством масла, и вообще можно сделать блюдо более функциональным, отметил Гинзбург.

Новости о всякой всячине