Назван продукт, наиболее богатый витамином С |
ИА БайкалИнформ |
13.03.2025 08:34 |
Стало известно, в каком продукте больше всего витамина С. «Секрет» раскрыл врач Александр Мясников в эфире программы «О самом главном» на канале «Россия 1». По его словам, витамин С — один из самых неустойчивых, потому что быстро разрушается в ходе термообработки. При этом его дефицит очень опасен. По словам Мясникова, лучшим источником витамина C является шиповник — этот продукт считается рекордсменом по объему данного полезного компонента. Много витамина С также в кожуре картошки. Доктор подчеркнул, что витамин С участвует в синтезе коллагена, который обеспечивает упругость хрящевой ткани. Он также снижает риск развития заболеваний и активно участвует в обмене фолиевой кислоты. Кроме того, он укрепляет иммунитет и помогает защититься от простудных заболеваний. При этом врач отметил, что избыточное потребление витамина C может привести к нежелательным последствиям, в том числе к образованию камней в почках. По ссылке — другие новости и советы о здоровье, в т.ч. и от доктора Мясникова.
|