Некоторые продукты снижают риск инфаркта. Какие именно? |
ИА БайкалИнформ |
05.11.2024 08:28 |
Составлен список продуктов, которые помогут уберечь сердце от инфаркта. Их перечислила врач-кардиолог Анна Бирюкова Доктор отметила, что нужно добавить в рацион больше овощей и фруктов, так как содержащаяся в них клетчатка выводит из организма избыток жиров и необходима для роста «полезной» микрофлоры. Особенно полезны яблоки, богатые пектином — формой растворимой клетчатки, которая снижает уровень «плохого» холестерина. Свежие томаты богаты калием и содержат антиоксидант ликопин, который снижает риск инсульта. В целом в борьбе с заболеваниями сердца помогают овощи темно-зеленого цвета — брокколи, шпинат и капуста. Как утверждает медик, они препятствуют образованию потенциально вредных соединений в организме. Также, по словам Бирюковой, добавить в рацион можно шоколад, но только темный и состоящий из какао-бобов как минимум на 60%. В этом продукте есть флавоноиды и полифенолы, которые нормализуют свертываемость крови, регулируют давление и снижают уровень воспалительных процессов в организме. Её цитирует
|