Неожиданная опасность: почему мясо не стоит мыть в кухонной раковине? |
ИА БайкалИнформ |
26.03.2025 08:19 |
Начинающие кулинары часто применяют такую практику в работе, но это опасно для здоровья, рассказал терапевт Самуэль Чоудхури. Бактерии, размножающиеся на сыром мясе, могут таким образом попасть на другие продукты. Фрукты и некоторые овощи не проходят термическую обработку, поэтому их легко заразить. Инфекция вполне может перекинуться и на ближайшие к раковине предметы. Опасность представляет в таком случае и вода, которая способна разбрызгать загрязнение на расстояние до 80 сантиметров, Хранить мясо следует в закрытом контейнере, даже в холодильнике. Но самый главный совет — готовить его до полной готовности, иначе вредные микроорганизмы выживут. Особенно важно помнить об этом во время приготовления еды для детей или людей со слабым иммунитетом.
|