Оказывается, топленое масло лучше подходит для жарки |
ИА БайкалИнформ |
30.01.2025 18:04 |
Специалисты Роспотребнадзора рассказали о полезных свойствах топленого масла и пояснили, чем оно лучше обычного. По словам экспертов, топленое масло богато витаминами А, Е и D, а также кальцием, железом и фосфором. Продукт питает полезные бактерии в кишечнике, улучшает работу ЖКТ и снижает риск заболеть ОРВИ, а также является средством для профилактики рака толстого кишечника, следует из сообщения петербургского управления ведомства. Именно топленое масло часто рекомендуют для жарки вместо сливочного. Оказалось, что обычное масло при нагревании не только может начать дымиться, но и теряет свои полезные качества. Между тем топленое масло сохраняет всю свою пользу при высоких температурах. Врачи также предупредили о высокой калорийности топленого масла. В 100 г продукта содержатся 892 калорий. В связи с этим эксперты советуют ограничить его употребление до 25 граммов в день.
|