Чрезмерное употребление шашлыка может нанести вред здоровью. Об этом предупредила онколог Марина Шорина.
По словам врача, жареное мясо может ухудшить обмен веществ, однако главная опасность заключается в способе приготовления. При жарке мяса на огне выделяются канцерогены, которые способны вызвать рак. Однако риски возрастают только у тех, кто включают шашлык в рацион постоянно.
Если человек постоянно употребляет такие продукты, «постоянно что-то готовит на гриле, на мангале, то организм не успевает справляться, и может сформироваться рак», утверждает доктор.
По ее словам, канцерогены меняют структуру ДНК, и это приводит к неконтролируемому процессу деления клеток, они могут мутировать, перерождаясь в злокачественную опухоль. Об этом пишет Rosbalt.ru
Каждый четвертый житель РФ (26%) убежден, что США не откажутся от экономических санкций в отношении России или введут новые. Такой точки зрения мужчины придерживаются чаще женщин.
В Иркутске на площадке Дома молодежи 24 марта стартовала работа Байкальской школы кадрового резерва. Проект был создан по поручению президента Владимира Путина.
Мы используем файлы cookies для улучшения работы сайта. Оставаясь на нашем сайте, вы соглашаетесь с нашей Политикой в отношении обработки персональных данных, изложенной здесь.