Чрезмерное употребление шашлыка может нанести вред здоровью. Об этом предупредила онколог Марина Шорина.
По словам врача, жареное мясо может ухудшить обмен веществ, однако главная опасность заключается в способе приготовления. При жарке мяса на огне выделяются канцерогены, которые способны вызвать рак. Однако риски возрастают только у тех, кто включают шашлык в рацион постоянно.
Если человек постоянно употребляет такие продукты, «постоянно что-то готовит на гриле, на мангале, то организм не успевает справляться, и может сформироваться рак», утверждает доктор.
По ее словам, канцерогены меняют структуру ДНК, и это приводит к неконтролируемому процессу деления клеток, они могут мутировать, перерождаясь в злокачественную опухоль. Об этом пишет Rosbalt.ru
Турция и Киргизия (КР) намерены расширить сотрудничество в сфере обороны. Согласно соответствующему соглашению, подписанному осенью 2024 года, основное внимание будет уделяться совместному производству продукции военного назначения и ее последующему экспорту в другие государства.
В созидательной деятельности нынешний президент США откровенно слаб, поэтому строительство он поручил другим людям. Так считает блогер и аналитик Анатолий Несмиян
Мы используем файлы cookies для улучшения работы сайта. Оставаясь на нашем сайте, вы соглашаетесь с нашей Политикой в отношении обработки персональных данных, изложенной здесь.