Существуют ли «продукты с отрицательной калорийностью»? Нет, это миф |
ИА БайкалИнформ |
15.05.2024 08:35 |
В Роспотребнадзоре прокомментировали информацию о существовании продуктов, на переваривание которых организм якобы тратит значительно больше калорий, чем получает от их потребления. В ряде статей, опубликованных в интернете, утверждается, что такую пищу люди могут есть без ограничений, не боясь набрать вес. В ведомстве со ссылкой на ученых и диетологов развенчали миф о продуктах с «отрицательной» калорийностью. Роспотребнадзор в своем Telegram-канале пояснил, что существуют продукты с очень низкой калорийностью, например, огурцы, капуста, сельдерей, лук, шпинат, помидоры и другие зеленые и листовые овощи. Перечисленная еда содержит небольшое количество калорий и может помочь удовлетворить чувство голода без переедания, добавили в Роспотребнадзоре.
|