В чем проблема каш быстрого приготовления для здоровья? Рассказывает эксперт

ИА БайкалИнформ   
12.02.2025 18:20

Каши быстрого приготовления могут нанести непоправимый вред здоровью человека. Об этом заявила биолог Ирина Лялина.

Биолог рассказала об опасности каш быстрого приготовления

Продукт обладает высоким гликемическим индексом, что может провоцировать резкие колебания уровня сахара в крови и со временем способствовать возникновению инсулинорезистентности. Кроме того, он способствует увеличению количества плохого холестерина, что может привести к атеросклерозу и гипертонии, объяснила специалист в разговоре с News.

Каши быстрого приготовления зачастую содержат слишком много соли. Они задерживают жидкость в организме и увеличивают артериальное давление, оказывая при этом дополнительное воздействие на сердце. Это в свою очередь повышает риск развития сердечно-сосудистых заболеваний.

Лялина вспомнила и о некоторых видах картофельного пюре быстрого приготовления. Они содержат пальмовое масло и гидрогенизированные жиры, которые способствуют повышению уровня «вредного» холестерина в организме.

Новости о всякой всячине