В чем проблема каш быстрого приготовления для здоровья? Рассказывает эксперт |
ИА БайкалИнформ |
12.02.2025 18:20 |
Каши быстрого приготовления могут нанести непоправимый вред здоровью человека. Об этом заявила биолог Ирина Лялина. Продукт обладает высоким гликемическим индексом, что может провоцировать резкие колебания уровня сахара в крови и со временем способствовать возникновению инсулинорезистентности. Кроме того, он способствует увеличению количества плохого холестерина, что может привести к атеросклерозу и гипертонии, объяснила специалист в разговоре с News. Каши быстрого приготовления зачастую содержат слишком много соли. Они задерживают жидкость в организме и увеличивают артериальное давление, оказывая при этом дополнительное воздействие на сердце. Это в свою очередь повышает риск развития сердечно-сосудистых заболеваний. Лялина вспомнила и о некоторых видах картофельного пюре быстрого приготовления. Они содержат пальмовое масло и гидрогенизированные жиры, которые способствуют повышению уровня «вредного» холестерина в организме.
|