В сезон отпусков повышается риск отравлений. Как проявлять осторожность?

ИА БайкалИнформ   
03.06.2024 08:56

Врач-токсиколог Михаил Кутушов прежде всего рекомендует пить на отдыхе только бутилированную или кипяченую воду.

В сезон отпусков повышается риск отравлений. Как проявлять осторожность?

Кандидат медицинских наук в комментарии «Радио 1» также призвал избегать употребления сырых морепродуктов и недожаренного мяса. При неправильном приготовлении в них могут быть бактерии сальмонеллы и яйца ленточных червей, предупредил специалист.

Кроме того, Кутушов отметил важность тщательного мытья фруктов и овощей. В целом, токсиколог высказался за употребление в отпуске легкоусвояевой пищи и отказ от жареной, острой и жирной.

Эксперт также предостерег при отдыхе на морском курорте от глотания воды во время плавания. «В ней содержится множество бактерий», — напомнил врач.

полезные советы на сайте БайкалИнформ