Дмитрий Гладкочуб награжден знаком общественного поощрения «80 лет Иркутской области»

Ольга Шарипова   
23.03.2018 00:01
Директору Института земной коры Сибирского отделения РАН, доктору геолого-минералогических наук, члену-корреспонденту РАН Дмитрию Гладкочубу вручен знак общественного поощрения «80 лет Иркутской области».

Как сообщает пресс-служба ИНЦ СО РАН, награждение состоялось в правительстве Иркутской области, знак ученому вручен за деятельность, способствующую всестороннему развитию Иркутской области, повышению ее авторитета в Российской Федерации и за рубежом. Дмитрий Гладкочуб подчеркнул, что награда принадлежит не ему лично, а коллективу Института земной коры СО РАН.

– Я горд и счастлив, что наш общий труд получил столь высокую оценку. Высоко ценю преданность делу и энтузиазм, с которым мои коллеги занимаются научными изысканиями. Для меня большая честь и ответственность руководить этим коллективом, – заявил он..

Ученый также отметил, что Институт земной коры СО РАН имеет первую категорию по результатам рейтингования ФАНО, что является свидетельством высокого уровня его работы. Среди главных достижений коллектива – научное сопровождение строительства БАМа и каскада ангарских ГЭС, открытие крупнейшего золоторудного месторождения Сухой Лог, поиски алмазов в Якутии и в Иркутской области, разработка рекомендаций по обеспечению сейсмобезопасности на всей территории РФ.



Новости науки

На Байкале встал лёд

В НИИ прикладной физики ИГУ сообщили, что лёд на Байкале встал. Фото были сделаны на КБЖД в районе 106 км, из центра управления нейтринным телескопом, сообщает пресс-служба вуза.

 
Главный синоптик предсказал опасную погоду ряду регионов России

Сразу несколько российских регионов ждет резкое ухудшение погодных условий. Такой прогноз дал глава Гидрометцентра Роман Вильфанд.

 
Молодые учёные из ИрФ СО РАН рассказали о своих исследованиях

Молодые иркутские учёные поделились информацией об исследованиях глубинных оболочек Земли, магнитосферы, космической погоды и химического состава атмосферы над Байкалом, а также о разработках пробиотических продуктов.

 
ИГУ проводит масштабное тестирование оборудования для гидропоники

В ботаническом саду биолого-почвенного факультета ИГУ осуществляется перспективный проект по разработке агротехнологии выращивания лекарственных и пряно-ароматических растений на гидропонном оборудовании периодического затопления местного производства. В лаборатории уже успешно выращивают мелиссу лимонную.

 
Новый вид уникальных водорослей нашли на Байкале

Байкальский музей СО РАН завершил годовой проект по изучению редких, исчезающих видов флоры. Исследовательская работа привела среди прочего к потрясающему результату – ученые предположительно выделили новый вид водорослей: Ольхонский морфотип Draparnaldioides. Ранее неизученный эндемик может помочь в реконструкции «родословной» флоры Байкала.

 

История Оксаны Костиной, художественная гимнастика

Видеосюжеты
Сергей Шмидт: Срок