Металлурги Иркутской области приняли участие в молодежном слете РУСАЛа
Ольга Шарипова
13.10.2016 10:11
В Сочи завершился корпоративный молодежный слет «РУСАЛ 2.0: Новая смена», на котором встретились лучшие работники предприятий Компании в возрасте до 35 лет. От Братского алюминиевого завода и шелеховской промплощадки РУСАЛа на слете побывали 20 сотрудников.
Программа слета была расписана буквально по минутам: делегаты стали участниками самых разных мероприятий, где от них потребовалось проявить весь свой потенциал, продемонстрировать профессиональные знания, креативность и умение нешаблонно мыслить. Главные темы форума – будущее РУСАЛа и алюминиевой отрасли в целом, а это будущее во многом зависит от нынешних молодых лидеров.
В Сочи собрались ребята, обладающие лидерскими качествами, имеющие активную жизненную позицию, опыт работы в молодежном совете и участия в корпоративных акциях и мероприятиях. Многие участники программ кадрового резерва, лауреаты конкурсов «Профессионалы РУСАЛа» и «Улучшения года». Все они на этапе отбора писали эссе на тему «РУСАЛ-2045: взгляд в будущее», а затем готовили командное домашнее задание на творческую и производственную темы.
Стратегия дальнейшего развития компании и мировой алюминиевой отрасли обсуждалась в ходе интерактивной сессии с участием топ-менеджеров РУСАЛа «Четвертая индустриальная революция: готовы ли мы ответить на ее вызовы», форсайт-сессии «РУСАЛ 2.0: на шаг впереди конкурентов» и мозгового штурма «Продукты и проекты РУСАЛа 2045».
Также молодежные лидеры прослушали курс лекций, объединенных общим названием «Думай и делай». Ученый в области нейронауки, психолингвистики и теории сознания Татьяна Черниговская рассказала, как научить свой мозг учиться. Ведущий российский специалист по лидерству Радислав Гандапас выступил с лекцией «SelfMadeMan: самоменеджмент и самомотивация». А известный литературовед и писатель Евгений Водолазкин, автор многих нашумевших произведений, провел творческий вечер «Человек будущего: мечты и реальность».
– Только работая в такой крупной компании как РУСАЛ, можно побывать на слете высочайшего уровня организации, встретиться с коллегами из самых разных уголков нашей страны, – говорит председатель молодежного совета БрАЗа Евгений Атнабаев. – За считанные дни мы заметно пополнили багаж знаний и умений, которые уже в ближайшее время пригодятся нам, помогут в разработке производственных и социальных проектов.
– Программа слета была очень интересная и насыщенная, трудно выделить что-то одно. Но особого внимания заслуживает формат слета. Это был открытый живой диалог руководства Компании и работающей молодежи, – рассказывает член молодежного совета ИркАЗа Ольга Лавренчук. – Дискуссия с топ-менеджерами, участие экспертов в рабочих группах и напутственное слово генерального директора компании – все было очень круто. Было приятно познакомиться с коллегами из других городов, почувствовать себя членами одной большой семьи, которая называется РУСАЛ.
Первый молодежный слет РУСАЛа проходил пять лет назад в Хакасии. Планируется, что начиная с нынешнего года, подобные встречи будут проходить ежегодно. Они позволят корректировать стратегию дальнейшего развития РУСАЛа с учетом ее видения глазами молодежи, работающей в Компании.
Россияне 14 февраля оплатили покупки «улыбкой» более 100 тысяч раз, сумма покупок на День всех влюбленных составила почти 65 миллионов рублей, сообщает пресс-служба Сбера.
На очередной встрече Рабочего совета БрАЗа с управляющим директором завода Игорем Волоховым обсуждались планы и инициативы на 2025 год. В программу внесены предложения о проведении ремонтов бытовых помещений, но главной инициативой участников стал вопрос по использованию телемедицины для проведения консультаций взрослых и детских врачей.
Я давным-давно живу в соответствии с мудрым принципом, подсказанным одним старшим товарищем: «Если ты не можешь ничего изменить, ты должен попытаться хотя бы понять». У меня даже футболка с этими словами есть, специально заказал и надеваю, если предстоит общение с какими-нибудь фрустрированными по политике балагурами.
Перелома на полях сражений за минувший месяц не произошло – ни решительного, ни коренного. Позволю себе, чуть ли не в первый раз за боевой год, написать о делах внутренних, а не боевых и внешнеполитических. Репертуар внутриполитических тем у нас не такой уж богатый и, на мой вкус, одна из...
Год минул. В Лужниках состоялось хоровое пение Цоя. Я немного удивился, что пели «Группу крови». Думал, что «Звезду по имени Солнце» с необходимыми правками:
Январская история с «Леопардами» – довольно интересный сюжет, как на тему замысловатости политической жизни в демократиях, так и на тему взаимодействия внутренней и внешней политики. Канцлер Шольц по причинам, которые могут быть самыми разными, танки Украине давать не хотел. Но министр иностранных дел его правительства – госпожа Анналена Бербок, которую...
Видит бог, я из тех мелких жуликов от гуманитаристики, прячущихся под якобы солидной вывеской «политолог», что совершенно не стесняются полного провала своей аналитики и прогнозов. В моей «политологической» жизни таких суперпровалов было два и 2022-й год один из них. Моя годичной давности уверенность в том, что никакого перевода отношений России...
Мы используем файлы cookies для улучшения работы сайта. Оставаясь на нашем сайте, вы соглашаетесь с нашей Политикой в отношении обработки персональных данных, изложенной здесь.