ОАО «Ангарскцемент» подвело итоги работы в 2015 году

Ольга Шарипова   
27.01.2016 14:14
ОАО «Ангарскцемент» подвело итоги работы в 2015 году. С января по декабрь комбинат выпустил 595 тысяч тонн цемента – на 23% меньше, чем в 2014-м. Портландцемента класса ЦЕМ II/А-З 32,5 Б (с добавками) изготовлено 175 тысяч тонн, класса ЦЕМ I 42,5 Н (бездобавочного) – 420 тысяч тонн. Производство клинкера составило 487 тысяч тонн.
Объем продукции, реализованной за год, также сократился на 23% – в общей сложности потребителям отгружено 598 тысяч тонн цемента. Автотранспортом клиенты вывезли 341 тысяч тонн стройматериала, по железной дороге – 257 тысяч тонн.
Всего в прошлом году предприятие рассчитывало выпустить 715 тысяч тонн продукции. Однако достичь этого показателя не удалось, так как в условиях общего экономического спада в регионах Восточной Сибири, являющихся основным рынком сбыта продукции «Ангарскцемента», серьезно сократились объемы строительства: в Иркутской области – на 25,5%, в Забайкальском крае – на 22%, в Бурятии – на 26%.

В непростых экономических условиях ОАО «Ангарскцемент» стремилось уменьшить расходы. Так, реализовав проект модернизации оборудования на участке первичного дробления мрамора «Карьера Перевал», предприятие на 20% снизило затраты на перевозку сырья.

Необходимость жесткой экономии заставила пересмотреть и социальные расходы. Тем не менее, на поддержку пенсионеров завода, специалистов и их детей в 2015 году выделено 3 млн 330 тысяч рублей из запланированных 3,5 млн рублей. Работники предприятия по-прежнему получают материальную помощь к знаменательным событиям (бракосочетание, рождение ребенка), а также при утрате близкого родственника. К профессиональным и всероссийским праздникам ОАО «Ангарскцемент» проводит для заводчан и ветеранов культурно-массовые мероприятия. Детей работников приглашают на праздники, приуроченные ко Дню защиты детей и Дню знаний, новогодним торжествам.

На комбинате действует благотворительный фонд «Ангарскцемент», формируемый за счет взносов самих заводчан. В 2015 году финансовую поддержку получили 30 ветеранов и работников предприятия, из фонда для них выделено 163 тысяч рублей.

Важная составляющая корпоративной культуры комбината – пропаганда здорового образа жизни. В октябре 2015-го стартовала пятая общезаводская Спартакиада, в ее программе – турниры по 13 дисциплинам. Начиная с 2012 года команда ОАО «Ангарскцемент», одним из акционеров которого является группа лиц ОАО «ХК «Сибцем», принимает участие в ежегодной летней Спартакиаде холдинга «Сибирский цемент». Показывая стабильно высокие результаты, работники предприятия традиционно входят в тройку лидеров состязаний. В 2015-м сборная комбината подтвердила статус чемпиона, завоевав золотой кубок соревнований.

«Несмотря на значительное сокращение емкости цементного рынка Сибири, завод продолжает стабильную работу по всем направлениям, – комментирует генеральный директор ОАО «Ангарскцемент» Владимир Афанасин. – В предыдущие годы мы заложили крепкий фундамент для того, чтобы выдержать экономический спад. В 2016-м аналитики ожидают дальнейшего снижения спроса на строительные материалы. При годовой мощности комбината в 1,3 млн тонн цемента мы планируем выпустить только 550 тысяч тонн продукции, однако по первому требованию рынка готовы увеличить объемы производства».

По информации пресс-службы ОАО «Ангарскцемент»

Новости компаний

На стройке нового БрАЗа сдан в эксплуатацию козловой кран

На стройке нового БрАЗа смонтирован козловой кран. Грузоподъемное оборудование уже введено в эксплуатацию.

 
Разработчики теперь могут работать с кодом в облачной среде GigaIDE Cloud с AI-ассистентом

Пользователям стала доступна первая российская облачная среда для разработки GigaIDE Cloud с AI-ассистентом, сообщает пресс-служба Сбера.

 
Сбер: 14 февраля более 100 тысяч покупок россияне оплатили «улыбкой» суммарно на 65 млн рублей

Россияне 14 февраля оплатили покупки «улыбкой» более 100 тысяч раз, сумма покупок на День всех влюбленных составила почти 65 миллионов рублей, сообщает пресс-служба Сбера.

 
РУСАЛ включает свои заводы в программу рециклинга алюминия

Четыре российских алюминиевых завода РУСАЛа в 2024 году начали переработку и вовлечение алюминиевых ломов в производство первичного металла.

 
Рабочий совет БрАЗа обсудил планы на год

На очередной встрече Рабочего совета БрАЗа с управляющим директором завода Игорем Волоховым обсуждались планы и инициативы на 2025 год. В программу внесены предложения о проведении ремонтов бытовых помещений, но главной инициативой участников стал вопрос по использованию телемедицины для проведения консультаций взрослых и детских врачей.


 

Леонид Корытный - о проблемах Байкала

Видеосюжеты
Сергей Шмидт: Срок