Тулунчане стали лидерами среди угольщиков Востсибугля

ИА БайкалИнформ   
21.08.2024 08:47

Они завоевали первое место на традиционной корпоративной спартакиаде, сообщает пресс-служба Эн+.

В Черемхово прошли состязания между работниками Востсибугля, который входит в состав Энергетического холдинга, приуроченные ко дню профессионального праздника, отмечаемого в последнее воскресенье августа.

В борьбе за титул сильнейших участвовали почти 300 спортсменов, собравшихся из восьми команд, представляющих Иркутскую область, Красноярский и Забайкальский края, а также Республику Тыва, сообщила энергетическая компания 20 августа. Спартакиада выявила лучших в таких дисциплинах, как футбол, волейбол, шахматы, дартс, настольный теннис, гиревой спорт и перетягивание каната.

В результате золото завоевали спортсмены из Тулуна, серебро досталось команде черемховского Рудоремонтного завода, а бронзовые награды получила команда Жеронского разреза Усть-Илимска.

Церемония награждения прошла на месте соревнований. Лучшим предприятием стал Жеронский разрез, лучшим участком признан рудоремонтный участок Черемхово, а лучшие бригады работают на Тулунском и Ирбейском разрезах.

«Я благодарю вас за приверженность и преданность делу, за смелость и силу духа, упорство и каждодневный труд. Востсибуголь – это основной источник тепла и света в Иркутской области и за ее пределами. За всю нашу славную, полную запоминающимися событиями историю было добыто более одного миллиарда тонн черного золота. Наша компания осваивает все новые, и новые территории. Сегодня мы ведем добычу угля в Иркутской области, Красноярском и Забайкальском краях и Республике Тыва. И все это становится возможным только благодаря вам, вашему профессиональному труду и целеустремленности», - обратился к шахтерам директор по развитию угольного бизнеса Эн+ Андрей Давыдов.

Мэр Черемхово Вадим Семенов отметил, что если бы в Черемхове не было угля, не было бы и Черемхова.

«Черемхово – это главный угольный город Российской Федерации. Если бы здесь не было угля, не было бы нашего города. Миллионами нитей мы связаны с угольной промышленностью и поэтому, когда приближается самый главный праздник – день шахтера, праздничное настроение возникает у всех горожан. Традиционно практически каждый год город принимает участие в спортивных мероприятиях компании. Я благодарю руководство Эн+ за спортивный праздник и за участие в различных социальных проектах. Конструктивный диалог между компанией и нашей территорией, безусловно, стимулирует и нас, и компанию, и это дает очень хорошие результаты. Всем здоровья и с наступающим днем шахтера!», - рассказал мэр.

В Эн+ подчеркивают, что создание условий для ведения здорового образа жизни – это одно из приоритетных социальных направлений, заложенных основателем Эн+ Олегом Дерипаской.

Новости компаний

На стройке нового БрАЗа сдан в эксплуатацию козловой кран

На стройке нового БрАЗа смонтирован козловой кран. Грузоподъемное оборудование уже введено в эксплуатацию.

 
Разработчики теперь могут работать с кодом в облачной среде GigaIDE Cloud с AI-ассистентом

Пользователям стала доступна первая российская облачная среда для разработки GigaIDE Cloud с AI-ассистентом, сообщает пресс-служба Сбера.

 
Сбер: 14 февраля более 100 тысяч покупок россияне оплатили «улыбкой» суммарно на 65 млн рублей

Россияне 14 февраля оплатили покупки «улыбкой» более 100 тысяч раз, сумма покупок на День всех влюбленных составила почти 65 миллионов рублей, сообщает пресс-служба Сбера.

 
РУСАЛ включает свои заводы в программу рециклинга алюминия

Четыре российских алюминиевых завода РУСАЛа в 2024 году начали переработку и вовлечение алюминиевых ломов в производство первичного металла.

 
Рабочий совет БрАЗа обсудил планы на год

На очередной встрече Рабочего совета БрАЗа с управляющим директором завода Игорем Волоховым обсуждались планы и инициативы на 2025 год. В программу внесены предложения о проведении ремонтов бытовых помещений, но главной инициативой участников стал вопрос по использованию телемедицины для проведения консультаций взрослых и детских врачей.

 

Сергей Шмидт - серия колонок

Видеосюжеты
Сергей Шмидт: Срок