Ученые выяснили, как худеет жировая клетка

aif.ru   
12.05.2012 22:09
Современные технологии дают человеку возможность получать нужную информацию, не вставая с места. Для массы людей вся физическая нагрузка за сутки сводится к дороге на работу и обратно. Неудивительно, что при таком неподвижном образе жизни практически у каждого начинает накапливаться лишний вес. Все больше людей в наше время недовольны своей фигурой, и возникает вечный вопрос - что делать? Большинство выбирает самый легкий путь - средства для снижения веса, благо, что их сейчас в продаже более чем достаточно. «Снижение веса без особых страданий» - говорит о причине популярности таких препаратов руководитель лаборатории обмена веществ и энергии Института питания РАМН профессор Андрей Васильев.

Эксперт рассказывает на примере Турбослима, что работа средства основывается на трех принципах: это ускорение обменных процессов, мягкое слабительное и мочегонное действие и контроль над аппетитом. Известный ученый утверждает, что в комплексе это дает ускорение всех физиологических процессов, способствующих похудению. Профессор Васильев также поясняет, почему так важен именно мягкий мочегонный эффект: «Для синтеза жира жировым клеткам – адипоцитам, необходима вода. Регулируя ее количество внутри клетки, мы мешаем адипоцитам вырабатывать жир и клетка постепенно «худеет». Это не имеет ничего общего с обезвоживанием, это просто иной уровень метаболизма». Как и в лучших средствах коррекции веса от мировых производителей, одним из важнейших компонентов Турбослима являются плодоножки вишни. Во всем мире признано, что именно они наиболее успешно справляются с выводом внутриклеточной жидкости и как следствие - снижением объемов и уменьшением отеков. Положительные отзывы о Турбослиме свидетельствуют о том, что этот препарат вполне эффективен.

При этом, акцентирует профессор, даже самое лучшее средство для похудения требует строгого соблюдения дозировки и рекомендаций по применению, и это - ответственность потребителя.
 

Сергей Шмидт - серия колонок

Видеосюжеты
Сергей Шмидт: Срок