Более тысячи школьников в Бурятии будут учиться в третью смену

По инф. Восток-Телеинформа   
29.08.2018 23:37

Около 1200 детей будут обучаться в третью смену в школах Бурятии. Как сообщил 27 августа министр образования и науки Бурятии Баир Жалсанов, всего согласно прогнозу, за школьные парты сядут 142 тысячи детей. Точные цифры будут известны после сдачи официальной отчетности в октябре.

- Обучение в третью смену мы прогнозируем в девяти школах республики. В Улан-Удэ это школы №25,44,54, и 8.  В Иволгинском районе это школы в Поселье и в поселке Нижняя Иволга, в Тарбагатайском районе это школа в Нижнем Саянтуе, в Заиграевском районе -  школа в Тальцах и в Тункинском районе -Аршанская средняя школа,- рассказал министр.

Отметим, что для решения проблемы третьей смены в школах в Улан-Удэ в 112 микрорайоне почти завершили строительство школы №63. Еще одна школа строится в поселке Нижний Саянтуй, которая по плану будет сдана в 2020 году. Также планируется возвести пристрой на 250 учебных мест вблизи школы №25, пристрой с тепловым переходом на 216 мест к гимназии №33.

Строительство самой большой школы - на 1275 мест - запланировано на улице Автотранспортная в микрорайоне Заречный, а также будет построена школа на 450 мест в Поселье Иволгинского района. Все они призваны ликвидировать трехсменный режим обучения в близлежащих действующих школах.

- Главная задача, которую мы решаем – это ликвидация третьей смены, - заявил ранее глава Бурятии Алексей Цыденов. -  1 сентября порядка 1,3 тысяч детей пойдут в третью смену. Это недопустимо. Я был у председателя правительства России Дмитрия Медведева и получил поддержку в том, что в срочном порядке третья смена должна быть ликвидирована в школах. И чтобы решалась задача не только ликвидации третьей смены, но и первую, вторую смену мы должны немножко разгрузить, создать для детей нормальные условия для учебы.

Восток-Телеинформ

Новости образования

Академик Виктор Болотов не видит альтернативы ЕГЭ в России

Доктор педагогических наук, профессор НИУ ВШЭ, академик Российской академии образования Виктор Болотов объяснил, почему введение Единого государственного экзамена (ЕГЭ) в начале 2000-х годов было необходимым шагом.

 
Сбер выдал 2175 образовательных кредитов в Иркутской области, Бурятии, Забайкалье и Якутии в 2024 году

В 2024 году 2175 студентов поступили в учебные заведения с помощью образовательных кредитов, которые они оформили в Байкальском банке. Это на 61% больше, чем за 2023 год, сообщает пресс-служба Сбера.

 
Завершается регистрация на Всероссийскую олимпиаду «13 элемент. Alхимия будущего»

Завершение регистрации участников на Всероссийскую олимпиаду школьников «13 элемент. Alхимия будущего» назначено на 31 января.

 
Лучшие студенты и аспиранты Иркутской области получили именные стипендии губернатора

Лучшие студенты и аспиранты Иркутской области получили именные стипендии губернатора региона. Глава Приангарья Игорь Кобзев вручил соответствующие сертификаты представителям вузов и научных организаций в преддверии Дня российского студенчества.

 
Школьница из Иркутска вышла в финал Международного конкурса по математике

Ученица лицея ИГУ Лилия Мусифулина вышла в финал Международного конкурса по математике GS Group для старшеклассников «Я Решаю!».

Метки:
 

Владислав Толстов - книжный рецензент

Видеосюжеты
Сергей Шмидт: Срок