ИГУ – единственный из региона вошел в рейтинг самых влиятельных вузов России
ИА БайкалИнформ
19.11.2024 23:18
Иркутский государственный университет единственный в регионе вошел в рейтинг влиятельности университетов России, подготовленный агентством RAEX.
Составители рейтинга заявляют, что использовали только объективную статистику из российских и зарубежных источников. В нем учли четыре параметра: популярность у молодежи, авторитет в научном сообществе, интерес интернет-аудитории и влияние на формирование элит. Последний параметр при составлении рейтинга был наиболее весомым, сообщает пресс-служба ИГУ.
Среди 75 российских вузов ИГУ расположился на 58 месте рейтинга. Иркутский классический университет стал единственным вузом Восточной Сибири в рейтинге.
Отметим, авторы аналитических исследований результатов рейтинга указывают на то, что влиятельные вузы крайне неравномерно распределены по стране. В итоговый список вошли университеты 22 регионов, что составляет чуть менее 25% от количества субъектов РФ. При этом почти 60% университетов рейтинга расположены в Москве и Санкт-Петербурге. На Москву приходится 31 влиятельный вуз, на Санкт-Петербург – 13.
Самым влиятельным отечественным вузом закономерно оказался Московский госуниверситет. На втором месте – Российская академия народного хозяйства и государственной службы при президенте РФ. Третье и четвертое места заняли, соответственно, Санкт-Петербургский университет, обладающий большим авторитетом в научном сообществе, и Национальный исследовательский университет «Высшая школа экономики», самый популярный вуз в молодежной среде.
Следует отметить, что рейтинг строится на базе 14 критериев. Источники данных включают результаты анкетирования вузов и информацию из независимых источников, таких как официальные сайты федеральных органов, веб-аналитика от Similarweb, данные о количестве выпускников, занимающих руководящие должности, данные подписчиков в социальных сетях, а также наукометрические данные из России и зарубежья.
Региональные конкурсы «Ведущая организация дополнительного образования детей Иркутской области» и конкурс профессионального мастерства «Лидер 2025» среди педагогов-организаторов состоялись в рамках областного форума для педагогических работников системы дополнительного образования детей Иркутской области.
«Ростелеком» совместно с Иркутской областной детской библиотекой им. Марка Сергеева провел урок кибергигиены для учеников начальных классов. Встреча была приурочена к Неделе безопасного Рунета, которая в этом году проходит с 11 по 18 февраля.
Международная студенческая олимпиада по хирургии имени академика Ф.Г. Углова стартовала в Иркутске. Открытие олимпиады состоялось 13 февраля в иркутском Доме молодежи, сообщает пресс-служба главы региона.
Прием заявок на участие в ежегодной конференции школьников «Человек и космос», организованной Институтом солнечно-земной физики и физическим факультетом Иркутского государственного университета, продлен до 17 февраля.
Сбер приглашает школьников принять участие в первой Всероссийской олимпиаде по предпринимательству. Подать заявку можно до 14 февраля, сообщает пресс-служба Сбера.
Я давным-давно живу в соответствии с мудрым принципом, подсказанным одним старшим товарищем: «Если ты не можешь ничего изменить, ты должен попытаться хотя бы понять». У меня даже футболка с этими словами есть, специально заказал и надеваю, если предстоит общение с какими-нибудь фрустрированными по политике балагурами.
Перелома на полях сражений за минувший месяц не произошло – ни решительного, ни коренного. Позволю себе, чуть ли не в первый раз за боевой год, написать о делах внутренних, а не боевых и внешнеполитических. Репертуар внутриполитических тем у нас не такой уж богатый и, на мой вкус, одна из...
Год минул. В Лужниках состоялось хоровое пение Цоя. Я немного удивился, что пели «Группу крови». Думал, что «Звезду по имени Солнце» с необходимыми правками:
Январская история с «Леопардами» – довольно интересный сюжет, как на тему замысловатости политической жизни в демократиях, так и на тему взаимодействия внутренней и внешней политики. Канцлер Шольц по причинам, которые могут быть самыми разными, танки Украине давать не хотел. Но министр иностранных дел его правительства – госпожа Анналена Бербок, которую...
Видит бог, я из тех мелких жуликов от гуманитаристики, прячущихся под якобы солидной вывеской «политолог», что совершенно не стесняются полного провала своей аналитики и прогнозов. В моей «политологической» жизни таких суперпровалов было два и 2022-й год один из них. Моя годичной давности уверенность в том, что никакого перевода отношений России...
Мы используем файлы cookies для улучшения работы сайта. Оставаясь на нашем сайте, вы соглашаетесь с нашей Политикой в отношении обработки персональных данных, изложенной здесь.