Новую школу построят на курорте «Аршан» в Бурятии

По инф. Восток-Телеинформ   
10.03.2020 08:56

Новая средняя общеобразовательная школа на 450 мест появится в посёлке Аршан Тункинского района Бурятии к концу 2020 года.

Данный объект строится по федеральному национальному проекту «Образование». На новую школу район получил 474 миллиона 900 тысяч рублей, сообщает Восток-Телеинформ.

- Контракт подписали в октябре 2019 года, сроки сдачи 30 декабря 2020 года. В данное время, с октября прошлого года, проведены подготовительные работы: валка леса, очистка территории, сейчас закупаются строительные материалы. Я думаю, к отчетному периоду школа будет сдана. Подрядчик у нас ответственный, они уже не мало объектов построили на территории республики. Имеют очень большой опыт работы. Мы также провели обследование местности на сейсмичность. В заключении специалистов сказано, что в случае чего сель в этом месте не должна пойти, - сказал глава Тункинского района Иван Альхеев.

По словам Альхеева, в поселке стабильная демографическая обстановка: каждый год идёт прирост населения. Сейчас в поселке осуществляет свою деятельность только одна школа на 270 мест, фактически же в школу ходят около 600 детей.

- После ввода новой школы в эксплуатацию у нас сразу спадёт загруженность, в настоящее время старая школа обучается в три смены, в новой дети будут учиться только в одну. Старая же школа пройдёт процедуру реконструкции на 38 миллионов 100 тысяч рублей, где после чего расположится детский сад. Проектно-сметная документация готова, - добавил исполняющий обязанности начальника управления образования Тункинского района Александр Пахахинов.

В проект строительство школы также входит стадион, отапливаться здание будет газовой котельной, к которой ещё подключится рядом существующий спортивный комплекс. Как добавил представитель подрядчика ООО «Регионстрой» Цыдып Очиров, в новом трехэтажном здании будет 6 корпусов, в ближайшее время уже начнут копать котлован.

Восток-Телеинформ

Новости образования

Академик Виктор Болотов не видит альтернативы ЕГЭ в России

Доктор педагогических наук, профессор НИУ ВШЭ, академик Российской академии образования Виктор Болотов объяснил, почему введение Единого государственного экзамена (ЕГЭ) в начале 2000-х годов было необходимым шагом.

 
Сбер выдал 2175 образовательных кредитов в Иркутской области, Бурятии, Забайкалье и Якутии в 2024 году

В 2024 году 2175 студентов поступили в учебные заведения с помощью образовательных кредитов, которые они оформили в Байкальском банке. Это на 61% больше, чем за 2023 год, сообщает пресс-служба Сбера.

 
Завершается регистрация на Всероссийскую олимпиаду «13 элемент. Alхимия будущего»

Завершение регистрации участников на Всероссийскую олимпиаду школьников «13 элемент. Alхимия будущего» назначено на 31 января.

 
Лучшие студенты и аспиранты Иркутской области получили именные стипендии губернатора

Лучшие студенты и аспиранты Иркутской области получили именные стипендии губернатора региона. Глава Приангарья Игорь Кобзев вручил соответствующие сертификаты представителям вузов и научных организаций в преддверии Дня российского студенчества.

 
Школьница из Иркутска вышла в финал Международного конкурса по математике

Ученица лицея ИГУ Лилия Мусифулина вышла в финал Международного конкурса по математике GS Group для старшеклассников «Я Решаю!».

Метки:
 

Леонид Корытный - о проблемах Байкала

Видеосюжеты
Сергей Шмидт: Срок