Школьники Иркутской области в сентябре 2021 года начнут учиться в очном формате, переводить занятия в дистант не планируется. Об этом в ходе тематического прямого эфира 20 июля сообщил губернатор региона Игорь Кобзев.
– Мы пока точно не рассматриваем дистанционное обучение, – заявил он.
Игорь Кобзев напомнил, что министерству здравоохранения Иркутской области выделено дополнительное финансирование в размере 500 млн рублей. Эти деньги предполагается направить, в частности, как раз на обеспечение мер безопасности, дезинфекцию, приобретение защитных масок для педагогов.
– Учителя должны понимать, что они находятся в зоне риска. От них никто не будет требовать обязательную вакцинацию, но последствия, которые могут произойти, каждый директор школы должен прогнозировать для себя. Если большинство учителей уйдет на лечение, то учить-то кому? Все автоматически уйдут на дистант. Поэтому мы и создаем сегодня условия, чтобы за эти полтора месяца [до сентября] все учителя, которые желают поставить вакцину, успели это сделать. В том числе, используя медкабинеты в школах, – рассказал Игорь Кобзев.
Единственное, отметил он, пока не планируется проводить массовые мероприятия с началом учебного года, «пока не увидим за эти полтора месяца, что произойдет».
– Расслабляться точно не надо. Мы в этом убедились, когда в апреле-мае расслабились и подумали, что точно победили эпидемию, и, к сожалению, увидели обратный эффект, – добавил Игорь Кобзев.
Он также повторил свое заявление из одного из предыдущих прямых эфиров о том, что речи о введении локдауна на территории Иркутской области не идет:
– К тому же нет официального понятия «локдаун», есть – «карантин», когда запрещен въезд и выезд из субъекта. Те ограничительные меры, которые мы сегодня ввели, позволяют полностью контролировать ситуацию, если каждый житель Иркутской области будет их соблюдать, – подчеркнул глава региона, добавив, что точечные меры воздействия на несознательных граждан и бизнес будут ужесточать, если это потребуется.
ИА Телеинформ
Доктор педагогических наук, профессор НИУ ВШЭ, академик Российской академии образования Виктор Болотов объяснил, почему введение Единого государственного экзамена (ЕГЭ) в начале 2000-х годов было необходимым шагом.
|
|
В 2024 году 2175 студентов поступили в учебные заведения с помощью образовательных кредитов, которые они оформили в Байкальском банке. Это на 61% больше, чем за 2023 год, сообщает пресс-служба Сбера.
|
|
Завершение регистрации участников на Всероссийскую олимпиаду школьников «13 элемент. Alхимия будущего» назначено на 31 января.
|
|
Лучшие студенты и аспиранты Иркутской области получили именные стипендии губернатора региона. Глава Приангарья Игорь Кобзев вручил соответствующие сертификаты представителям вузов и научных организаций в преддверии Дня российского студенчества.
|
|
Ученица лицея ИГУ Лилия Мусифулина вышла в финал Международного конкурса по математике GS Group для старшеклассников «Я Решаю!».
|
|
|