25 проектов признаны лучшими по итогам форума "Байкал"
Ольга Шарипова
09.07.2018 23:48
В Иркутской области подвели итоги работы Международного молодежного форума «Байкал». Мероприятие проходило с 29 июня по 6 июля в Ольхонском районе.
Как сообщает пресс-служба правительства Иркутской области, лучшими признаны 25 разработанных социально-экономических проектов, направленных на развитие Байкальского региона, субъектов Сибирского федерального округа и страны в целом. Среди победителей больше всего из Иркутской области – 16, по два из Кемеровской и Челябинской областей, по одному – из Забайкальского, Красноярского краев, Нижегородской и Московской областей, Севастополя. На это выделено 3 млн рублей федеральным агентством по делам молодежи.
Грант в 300 тысяч рублей получил Михаил Климонов (Иркутск) за проект «Цифровой бренд Байкала». Гранты по 200 тысяч рублей у Галины Агафоновой (Иркутск) за проект «Первая помощь каждому», Валентины Городничевой за проект «Фестиваль экологической сознательности – «Разделяй красиво!» (Челябинск) и Виктории Копыловой проект «Большой фестиваль добровольцев «PROдобрЯшек» (Кемерово) . За свои проекты гранты на 100 тысяч рублей получил 21 участник форума. Еще три млн рублей выделили из областного бюджета, имена победителей назовут в ближайшее время.
– В этом году мы получили 1744 заявки из 80 регионов Российской Федерации и 14 стран. Из них мы отобрали 550 участников. Молодежь всей России готова активно внедряться в общественно-политическую, социально-экономическую и культурную жизнь страны. И нам очень важно знать, какими приоритетами и ценностями вы живете сегодня, к чему стремитесь, о чем думаете и мечтаете. И главное, где и как вы намерены реализовать себя. Уверен, что нынешний Форум, прошедший под девизом «Человеческий капитал молодежи как ресурс развития территории», дал ответы на эти и другие вопросы. Потому что нам очень нужны ваши знания, таланты, энергия и энтузиазм, с которым вы беретесь решать самые сложные задачи, – сказал губернатор Иркутской области Сергей Левченко.
В рамках визита губернатор пообщался с участниками форума. Молодые люди имели возможность задать ему интересующие их вопросы, в том числе о поддержке молодежи. Глава региона ответил, что работа в этом направлении уже ведется. В апреле было утверждено постановление правительства Иркутской области «О ежемесячных денежных выплатах студентам государственных образовательных организаций высшего образования, расположенных на территории Иркутской области». Согласно документу, к стипендиям бывшим выпускникам школ, набравшим по итогам ГИА 100 баллов и выше, а также победителям различных олимпиад и конкурсов, предусматриваются дополнительные денежные выплаты. С 1 сентября 2018 годя они будут получать ежемесячную денежную выплату в размере 5 тысяч рублей.
Кроме того, Сергей Левченко поддержал идею о создании ресурсного волонтерского центра, а также развитие проектов в области экологии.
– Мы хотим, чтобы вы смогли проявить свои лучшие деловые качества и способности, добиться реальных результатов в жизни, приложив свои силы именно в родном регионе. А выдвинутые вами инициативы – обязательно будут востребованы на практике, – сказал глава региона.
В ходе общения губернатор подчеркнул, что правительство региона окажет поддержку проекту по созданию на Байкале Международного молодежного центра. Соответствующее поручение он дал министерству по молодежной политике Иркутской области. Предложение по созданию центра было представлено участниками форума.
Глава региона посетил выставки студенческих научных проектов и ремесленные мастерские по изготовлению сибирских сувениров.
Напомним, образовательная программа форума, в котором приняли участие 550 человек в возрасте от 18 до 30 лет, была разделена на десять направлений – «Добровольчество», «Молодежное предпринимательство», «Карьера», «Диалог культур», «Наука и технологии», «Патриотика», «Экологическое просвещение», «Медиа», «Политика», «Цифровой Байкал». Больше всего заявок - 150 – получило направление «Добровольчество».
На форуме работали 20 экспертов федерального уровня, 13 межрегиональных экспертов и более 70 местных. Глава региона посетил площадки форума, где ему представили наиболее интересные проекты. Сергей Левченко отметил, что с каждым годом масштабы мероприятия, широта охвата участников и разнообразие направлений деятельности увеличиваются.
Полузащитник сборной Казахстана и «Тобола» Ислам Чесноков прокомментировал переход 16-летнего воспитанника «Кайрата» Дастана Сатпаева в лондонский «Челси».
Торжественная передача монет пройдет 23 февраля в Музее Победы (6+). Из сплава собранных монет будет создан памятник, посвященный героизму советского солдата во время Великой Отечественной войны.
Единичные случаи метапневмовируса выявлены в Бурятии. Этот вирус вызывает схожие с ОРВИ симптомы: насморк, кашель и повышение температуры тела, сообщили корреспонденту Восток-Телеинформ в региональном управлении Роспотребнадзора.
Я давным-давно живу в соответствии с мудрым принципом, подсказанным одним старшим товарищем: «Если ты не можешь ничего изменить, ты должен попытаться хотя бы понять». У меня даже футболка с этими словами есть, специально заказал и надеваю, если предстоит общение с какими-нибудь фрустрированными по политике балагурами.
Перелома на полях сражений за минувший месяц не произошло – ни решительного, ни коренного. Позволю себе, чуть ли не в первый раз за боевой год, написать о делах внутренних, а не боевых и внешнеполитических. Репертуар внутриполитических тем у нас не такой уж богатый и, на мой вкус, одна из...
Год минул. В Лужниках состоялось хоровое пение Цоя. Я немного удивился, что пели «Группу крови». Думал, что «Звезду по имени Солнце» с необходимыми правками:
Январская история с «Леопардами» – довольно интересный сюжет, как на тему замысловатости политической жизни в демократиях, так и на тему взаимодействия внутренней и внешней политики. Канцлер Шольц по причинам, которые могут быть самыми разными, танки Украине давать не хотел. Но министр иностранных дел его правительства – госпожа Анналена Бербок, которую...
Видит бог, я из тех мелких жуликов от гуманитаристики, прячущихся под якобы солидной вывеской «политолог», что совершенно не стесняются полного провала своей аналитики и прогнозов. В моей «политологической» жизни таких суперпровалов было два и 2022-й год один из них. Моя годичной давности уверенность в том, что никакого перевода отношений России...
Мы используем файлы cookies для улучшения работы сайта. Оставаясь на нашем сайте, вы соглашаетесь с нашей Политикой в отношении обработки персональных данных, изложенной здесь.