Александр Якубовский: Мы должны продолжать традиции первостроителей

06.09.2021

В первый день сентября братчане по традиции собрались у памятника легендарному руководителю «Братскгэсстроя» Ивану Наймушину, чтобы почтить память человека, ставшего основателем эпохи индустриализации северных территорий. В торжественном митинге принял участие депутат Государственной Думы от фракции «Единая Россия» Александр Якубовский.

Как сообщает пресс-служба партии, в числе участников митинга были ветераны-первостроители, которые помнят, каким был Иван Наймушин. Услышать их живые рассказы об этом незаурядном человеке, настоящем герое нашего времени пришли молодые жители Братска.

Гидростроитель с мировым именем, Иван Иванович Наймушин возглавлял многотысячный коллектив «Братскгэсстроя» с 1954 по 1973 год. Под руководством Наймушина «Братскгэсстрой» возводил Братскую и Усть-Илимскую ГЭС, БРАЗ и БЛПК, Коршуновский ГОК, строил Братск, Железногорск и Усть-Илимск.

– Нам, людям младших поколений, нужно бережно хранить память о нем и традиции, заложенные Иваном Наймушиным и его соратниками-первостроителями. Мы должны продолжить их дело, приложить все усилия, чтобы на этой земле кипела насыщенная жизнь, чтобы росли новые кварталы, прокладывались дороги, строились мосты, заводы, школы, больницы. Верю, что общими силами нам удастся реализовать самые смелые планы, – сказал в своем выступлении на митинге Александр Якубовский.

ИА Телеинформ

-

Новости общественной жизни

Выгодные предложения для родителей школьников подготовил Сбер

К 1 сентября Сбер запустил специальный проект, который поможет родителям подготовиться к новому учебному году выгодно и лучше понять предпочтения своих детей. Об этом сообщает пресс-служба банка.

 
Дополнительные койки для ковидных больных снова разворачивают в Иркутске

На базе госпиталя ветеранов в Иркутске 15 августа стали разворачивать дополнительные койки для пациентов с ковидом. Как сообщает пресс-служба главы региона, это будет ещё 185 мест.

 
Празднование Дня Воздушного флота в Иркутском аэропорту снова не состоится

В Иркутском аэропорту отменили празднование Дня Воздушного флота в 2022 году.

 
Подарки к новому учебному году от компании РУСАЛ получили шелеховские школьники

Второй год подряд РУСАЛ проводит акцию «Собери ребенка в школу». В рамках акции ребятишкам, чьи родители работают на ИркАЗе, были вручены дневники с российской государственной символикой и подарочные сертификаты на три тысячи рублей для приобретения школьных принадлежностей.

 
В Иркутском районе состоялся фестиваль водно-моторных видов спорта Baikal Jet Fest

В Иркутской области состоялся Международный фестиваль водно-моторных видов спорта Baikal Jet Fest. Мероприятие проходит ежегодно с 2018 года.

 

Леонид Корытный - о проблемах Байкала

Видеосюжеты
Сергей Шмидт: Срок