Александр Якубовский: Юные боксеры Вихоревки будут тренироваться на ринге олимпийского стандарта

01.09.2021

Более 150 юных боксеров и воспитанников отделения кикбоксинга спортивной школы города Вихоревки начнут очередной спортивный сезон на новом ринге.

Его установят в спортивном комплексе «Таёжный», сообщает пресс-служба «Единой России». Первые бои на новом ринге пройдут в начале сентября, на фестивале спортивных единоборств, посвященном 95-летию Братского района.

«Новый боксерский ринг, соответствующий олимпийским стандартам, открывает перед спортивным центром Вихоревки большие перспективы, – отметил депутат Государственной Думы от партии «Единая Россия» Александр Якубовский. – Он не только поможет нашим ребятам более качественно готовится к соревнованиям, но и позволит проводить турниры высокого уровня на своей базе».

Парламентарий пояснил, что новый боксерский ринг появится в СК «Таежный» неслучайно. Вихоревские спортсмены постоянно показывают хорошие результаты. Их имена звучат в числе победителей областных, всероссийских и даже международных соревнований.

Он подчеркнул, что современное спортивное оснащение приобретено на благотворительные средства, в привлечении которых активное участие приняла Ассоциация северных территорий Иркутской области и благотворительный фонд «Сибирский характер», учрежденный сенатором Совета Федерации Андреем Чернышевым.

«Состояние здоровья и физической подготовленности школьников сегодня находится на критически низком уровне: две трети ребят имеют хронические заболевания, только 10% молодежи можно признать здоровыми. Поэтому партия «Единая Россия» в качестве приоритетов закрепила в своей предвыборной программе вопросы оздоровления детей и развитие массового спорта среди подрастающего поколения», – добавил депутат.

Парламентарий особо отметил, что лучший результат в достижении поставленных целей дает командная работа: объединение усилий всех уровней власти и общественных организаций.

«Наша Ассоциация уже делает первые шаги, направленные на решение ключевой задачи – менять к лучшему условия жизни людей, – резюмировал инициатор создания Ассоциации, депутат Госдумы Александр Якубовский. – Но чем больше неравнодушных людей подключится к этой работе, тем больше будет в Приангарье лучших условий для тренировок, больше залов, бассейнов, катков. Тем чаще мы будем слышать на различных соревнованиях имена наших спортсменов в числе победителей».

ИА Телеинформ

-

Новости общественной жизни

19 медалей завоевали спортсмены из Иркутской области на играх «Дети Азии»

Спортсмены Иркутской области успешно выступили на VII Международных спортивных играх «Дети Азии».

 
Строительство спортивного комплекса завершается в Тайшете

Монтаж и обустройство физкультурно-оздоровительного комплекса открытого типа по партийному проекту «Единой России» завершается в Тайшете.

 
Мастерами спорта России стали стали пять спортсменов из Иркутской области

Министерство спорта Российской Федерации присвоило спортивное звание «Мастер спорта России» пяти спортсменам Иркутской области, занимающимся подводным спортом, спортивной (вольной) борьбой, стрельбой из лука и тайским боксом.

 
Туроператоры рассказали, как выбрать курорт в Турции. Аланья, Кемер, Анталья, Мармарис, Бодрум, Сиде или Белек?

Поездка в Турцию остаётся одним из приоритетных направлений для отдыха среди жителей Казахстана и не только. При этом около 63% респондентов заявили, что хотели бы поехать в Анталью или Кемер. Турция предлагает довольно неплохой сервис по приемлемой для большинства отдыхающих стоимости.

 
Лучшего лесного пожарного определили в Бурятии

Второй республиканский конкурс профессионального мастерства «Лучший лесной пожарный» прошел в Бурятии. В нем участвовал 31 человек из разных районов Бурятии, победитель поедет на Всероссийский конкурс, сообщает Восток-Телеинформ.

 

О жизни в Китае рассказ

Видеосюжеты
Сергей Шмидт: Срок