Андрей Южаков поучаствовал в «Диктанте Победы»

04.09.2020

«Диктант Победы» написал региональный координатор партийного проекта «Единой России» «Историческая память», заместитель мэра – руководитель аппарата администрации Иркутска Андрей Южаков. Об этом сообщает пресс-служба реготделения партии.

В день проведения акции, 3 сентября, он ответил на 25 вопросов теста, из них 20 были на общероссийскую тематику, а 5 – на региональную. Заммэра отметил, что «Диктант Победы» значительно «подрос» по сравнению с прошлым годом.

–  Это новый проект, который появился только в прошлом году. Инициатором его создания стала партия «Единая Россия» совместно с Российским военно-историческим обществом и организацией «Волонтёры Победы», – отметил Андрей Южаков. – Если в прошлом году в Иркутской области было всего шесть площадок, то в этом году их уже более 150. Мы в несколько раз увеличили количество площадок, а значит, увеличили количество людей, пишущих диктант.

По его словам, самое важное, что «Диктант Победы» позволяет сохранять память о Великой Отечественной войне.

– Это сейчас очень важно, поскольку многое забывается, искажается. То, что школьники, студенты, люди среднего и старшего возраста пишут диктант говорит о том, что у нас есть полное право сохранять свою историю, помнить её и гордиться ею, – заключил заммэра.

Напомним, кроме России «Диктант Победы» написали ещё в 75 иностранных государствах, в том числе в Корее, Монголии, Вьетнаме, Лаосе, Индонезии, Камбодже, Иране, Ливане и других.

-

Новости общественной жизни

Аномалию развития почки у новорожденной девочки исправили иркутские хирурги

Врачи Ивано-Матренинской детской больницы в Иркутске впервые провели редкую операцию по коррекции аномалии развития почки у новорожденной девочки, сообщает пресс-служба регправительства.

 
115 лет со дня рождения первого директора ИркАЗа отметили в Шелехове

В Шелехове почтили память Тимофея Федоровича Панжина. Цветы возложили к мемориальной доске на 14 доме в 7 квартале, где с 1967 по 1999 год жил первый директор Иркутского алюминиевого завода.

 
Чуть больше половины иркутян считают себя финансово независимыми

Жителям Иркутска для финансовой независимости необходимо 4 миллиона рублей накоплений, выяснила «СберСтрахование жизни». Об этом сообщает пресс-служба Сбера.

 
Акция «Время знать» по экспресс-тестированию на ВИЧ стартовала в Иркутске

С 1 февраля в Иркутске стартовала еженедельная акция «Время знать» по анонимному и бесплатному экспресс-тестированию на ВИЧ.

 
Жители Братска, Ангарска, Усть-Кута поддержали акцию «Тепло для героя»

Акцию «Тепло для героя», объявленную «Единой Россией», подхватили во многих муниципальных образованиях Иркутской области, в том числе в Усть-Куте, Ангарске и Братске. Об этом сообщает пресс-служба партии.

 

Видеосюжеты
Сергей Шмидт: Срок