АПК «Безопасный город» начнут тестировать во втором квартале 2019 года

Ольга Шарипова   
28.03.2019 23:45

В Приангарье тестирование многофункциональной системы аппаратно-программного комплекса (АПК) «Безопасный город» планируется провести во втором квартале 2019 года.

Об этом на координационном совещании по обеспечению правопорядка под руководством губернатора Иркутской области Сергея Левченко сообщил первый заместитель министра имущественных отношений региона Александр Курбатов, сообщает пресс-служба главы области.

Напомним, АПК «Безопасный город» предназначен для повышения уровня общественной безопасности и безопасности среды обитания за счет создания комплексной информационной системы, обеспечивающей прогнозирование, мониторинг и предупреждение возможных угроз, а также контроль устранения последствий чрезвычайных ситуаций и правонарушений.

Александр Курбатов пояснил, что в регионе работы по внедрению опытных участков АПК на территории пяти пилотных муниципалитетов осуществляет госкорпорация «Ростех» в соответствии с техническим заданием, согласованным на совете главных конструкторов. В число муниципальных образований вошли Братский, Киренский, Тайшетский районы, Братск и Ангарский городской округ. При проведении тестирования системы будет проводиться отладка программного обеспечения и обучение персонала. В рамках установки системы планируется оборудовать два поста гидрохимического мониторинга вод Байкала, три метеорологических поста с датчиком уровня воды, 24 камеры видеомониторинга лесных пожаров «Лесной дозор», 60 рубежей контроля и фиксации нарушений правил дорожного движения, 70 поворотных и стационарных камер интеллектуального видеонаблюдения. Первый этап – это стартовая площадка для отработки взаимодействия всех участников проекта, который впоследствии будет иметь развитие как территориальное, так и по сферам мониторинга.

Параллельно правительство региона ведет работу по внедрению второй очереди комплекса на территории Шелеховского, Слюдянского, Иркутского, Ольхонского районов и Иркутска.

Новости общественной жизни

В России заработал первый «трусомат». Что это такое?

В России заработал первый «трусомат» — его установил в гастрохолле в Томске предприимчивый бизнесмен Тимофей Юрченко.

 
Из монет, собранных музеями Бурятии, сделают памятник героям войны

Торжественная передача монет пройдет 23 февраля в Музее Победы (6+). Из сплава собранных монет будет создан памятник, посвященный героизму советского солдата во время Великой Отечественной войны.

 
Единичные случаи метапневмовируса выявляют в Бурятии

Единичные случаи метапневмовируса выявлены в Бурятии. Этот вирус вызывает схожие с ОРВИ симптомы: насморк, кашель и повышение температуры тела, сообщили корреспонденту Восток-Телеинформ в региональном управлении Роспотребнадзора.

 
Два усольских ФАПа признаны судом непригодными для работы

Усольский городской суд обязал местную больницу и Минздрав Иркутской области организовать в двух деревнях района оказание медицинской помощи в фельдшерско-акушерских пунктах, соответствующих требованиям законодательства.

 
Тренер ЦСЕ «Сокол» Даниил Волохо рассказал о проблемах и перспективах бокса в Братске

Уроженец Тайшета Даниил Волохо в разные годы был призером первенства России по боксу, выигрывал Всероссийский турнир класса «А», завоевывал медали на первенствах Сибири, первенствах и чемпионате Иркутской области.

 

О жизни в Китае рассказ

Видеосюжеты
Сергей Шмидт: Срок