Бодайбинец отсудил компенсацию на содержание собаки-поводыря

По инф. Телеинформа   
16.10.2020

Инвалид по зрению из Бодайбо через суд добился компенсации на содержание и ветеринарное обслуживание собаки-поводыря.

Как сообщает пресс-служба облсуда, Кировский районный суд Иркутска рассмотрел гражданское дело по иску прокурора Бодайбо в интересах местного жителя к Иркутскому региональному отделению Фонда социального страхования Российской Федерации.

Из материалов дела следует, что бодайбинец является инвалидом первой группы по зрению и с осени 2019 года имеет собаку-проводника. В январе 2020 года он обратился в филиал ФСС с заявлением на выплату ежегодной компенсации расходов на содержание и ветеринарное обслуживание животного. Однако ему было отказано на основании того, что такая выплата производится по истечении одного года после обеспечения собакой-проводником.

Суд исковые требования удовлетворил в полном объеме: признал незаконным решение реготделения Фонда об отказе в выплате компенсации, а также взыскал в пользу мужчины-инвалида 18 тысяч 169,06 рублей.

Ответчик подал жалобу в апелляционном порядке. Судебная коллегия по гражданским делам Иркутского областного суда решение суда первой инстанции оставила без изменения.

 
Видеосюжеты
Крейзис: История болезни