Более семи тысяч жителей Приангарья получат высокотехнологичную медпомощь в этом году
Ольга Шарипова
05.03.2015 13:15
В 2015 году в Приангарье за счёт средств обязательного медицинского страхования высокотехнологичную медицинскую помощь (ВМП) планируется оказать 7,4 тысяч пациентам. В 2014 году такой вид медицинских услуг за счёт средств ОМС получили около 3,5 тысяч человек.
Об этом сообщила начальник отдела организации медицинской помощи взрослому населению министерства здравоохранения Иркутской области Ольга Лебедь.
– Всего по итогам 2014 года высокотехнологичную помощь в различных медицинских учреждениях России получили более 17,3 тысяч жителей Приангарья. Из них более 6,4 тысяч человек прошли лечение в областных учреждениях здравоохранения. Ещё порядка 5,5 тысяч человек – в медицинских организациях федерального подчинения, расположенных на территории Иркутской области, – отметила Ольга Лебедь.
В 2015 году на оказание высокотехнологичной медицинской помощи жителям Иркутской области в региональном бюджете запланировано 450 млн рублей. Еще 111 млн рублей составит федеральное финансирование. Кроме того, более 983,9 млн рублей выделено в рамках ОМС. В прошлом году эта сумма составляла порядка 587,7 млн рублей. Ежемесячно министерством здравоохранения Иркутской области совместно с Территориальным фондом обязательного медицинского страхования проводится мониторинг потребности в оказании ВМП и, в случае необходимости, возможен пересмотр выделяемых средств в сторону увеличения.
Как пояснила ведущий советник отдела организации медицинской помощи взрослому населению министерства здравоохранения Иркутской области Екатерина Лысанова, с 2015 года упрощен порядок направления граждан на оказание высокотехнологичной медицинской помощи. Если раньше решение о необходимости оказания этого вида помощи принималось несколькими специалистами на комиссии, то теперь такое решение может приниматься единолично лечащим врачом. Пациенты могут получить консультации в министерстве здравоохранения Иркутской области по адресу: Иркутск, улица Карла Маркса, 29а, обратившись лично или по телефонам: по вопросам направления на высокотехнологичную медицинскую помощь взрослого населения – (3952) 26-51-29 (каб. 22), направления детей и женщин по профилю «Акушерство и гинекология» – (3952) 26-51-22, 24-05-75 (каб. 26).
На территории Иркутской области высокотехнологичные виды медицинской помощи оказываются в 13 медицинских организациях как областного, так и федерального подчинения. Жители региона имеют возможность получить практически все наиболее распространенные виды высокотехнологичной помощи, не покидая область. Однако в случае необходимости, пациенты направляются также в ведущие учреждения Новосибирска, Красноярска, Москвы, Санкт-Петербурга и других регионов России. Вопросы направления жителей Российской Федерации на лечение за рубеж находятся в компетенции министерства здравоохранения РФ.
По информации пресс-службы правительства Иркутской области
Всероссийские массовые лыжные гонки «Лыжня России» (6+) в Улан-Удэ перенесли с 10 февраля на 22 февраля. Такое решение было принято оргкомитетом в связи с низкими температурами, сообщает Восток-Телеинформ со ссылкой на Минспорта РБ.
Альянс по защите детей в цифровой среде, одним из основателей которого является «Ростелеком», объявляет о начале приема заявок на премию «За безопасное цифровое детство» 2025 года. Конкурс пройдет в третий раз и продолжит поддерживать проекты, направленные на развитие безопасного и ответственного использования цифровых технологий детьми.
Высокие цены, низкие зарплаты и отсутствие накоплений стали реальностью для многих россиян, работающих полный день. При этом доходы не всегда способны закрыть потребности граждан. Редакция abnews.ru попыталась разобраться, почему экономика загоняет людей в замкнутый круг, и есть ли из этого выход.
Жители Иркутской области стали свидетелями трогательной спасательной операции. В Слюдянке кот забрался на высокий столб линии электропередачи и не мог спуститься.
Я давным-давно живу в соответствии с мудрым принципом, подсказанным одним старшим товарищем: «Если ты не можешь ничего изменить, ты должен попытаться хотя бы понять». У меня даже футболка с этими словами есть, специально заказал и надеваю, если предстоит общение с какими-нибудь фрустрированными по политике балагурами.
Перелома на полях сражений за минувший месяц не произошло – ни решительного, ни коренного. Позволю себе, чуть ли не в первый раз за боевой год, написать о делах внутренних, а не боевых и внешнеполитических. Репертуар внутриполитических тем у нас не такой уж богатый и, на мой вкус, одна из...
Год минул. В Лужниках состоялось хоровое пение Цоя. Я немного удивился, что пели «Группу крови». Думал, что «Звезду по имени Солнце» с необходимыми правками:
Январская история с «Леопардами» – довольно интересный сюжет, как на тему замысловатости политической жизни в демократиях, так и на тему взаимодействия внутренней и внешней политики. Канцлер Шольц по причинам, которые могут быть самыми разными, танки Украине давать не хотел. Но министр иностранных дел его правительства – госпожа Анналена Бербок, которую...
Видит бог, я из тех мелких жуликов от гуманитаристики, прячущихся под якобы солидной вывеской «политолог», что совершенно не стесняются полного провала своей аналитики и прогнозов. В моей «политологической» жизни таких суперпровалов было два и 2022-й год один из них. Моя годичной давности уверенность в том, что никакого перевода отношений России...
Мы используем файлы cookies для улучшения работы сайта. Оставаясь на нашем сайте, вы соглашаетесь с нашей Политикой в отношении обработки персональных данных, изложенной здесь.