Депутат Заксобрания Ирина Синцова помогла решить вопросы жителям Приангарья, обратившимся к ней через Общественную приемную «Единой России»

Ольга Шарипова   
06.03.2014 12:13
Жительница села Владимир Заларинского района обратилась к депутату Законодательного собрания Иркутской области Ирине Синцовой с просьбой оказать содействие ее сестре, пенсионерке, инвалиду второй группы, у которой в жилом доме с 19 декабря прошлого года было отключено электричество.
В таком же положении находилась еще одна семья, где проживают опекаемые. После переговоров депутата с мэром Заларинского района Владимиром Самойловичем и главой поселения Еленой Макаровой, а также проведения соответствующих технических работ электричество появилось в домах, а к лету начнется проведение постоянной электролинии.

Другая жительница Приангарья из Зиминского района многие годы работала индивидуальным предпринимателем и регулярно оплачивала взносы в Пенсионный фонд. При выходе на пенсию она обнаружила, что назначенная ей пенсия ниже прожиточного минимума, несмотря на то, что предприниматель предоставила все декларации о доходах и уплате налогов и взносов. После вмешательства Ирины Синцовой заявительнице была назначена встреча в отделении Пенсионного фонда РФ по Иркутской области, где документы заявительницы вновь приняли к рассмотрению, с учетом предоставленных деклараций.

Кроме того, к Ирине Синцовой за помощью обратилась девушка из числа детей-сирот, которая, выйдя по достижении возраста из интерната и будучи беременной, попала в руки недобросовестных опекунов. На прием к депутату ее привела специалист реабилитационного центра «Мать и дитя», где будущая мать может оставаться на протяжении восьми месяцев, но затем ей необходимо решить жилищный вопрос. По запросу Ирины Синцовой в министерство социального развития, опеки и попечительства Иркутской области выяснилось, что будущая мать уже стоит в очереди на жилье, строящееся специально для детей сирот и детей, оставшихся без попечения родителей.

Кроме того, бывший медицинский работник, инвалид II группы перенесла онкологическую операцию и в течение семи лет не могла получить направление на бесплатное обследование МРТ. Она обратилась к Ирине Синцовой по вопросу выделения квоты. После обращения в министерство здравоохранения квота на МРТ-обследование получена.

По сообщению пресс-службы ИРО ВПП «Единая Россия»
 

Владислав Толстов - книжный рецензент

Видеосюжеты
Сергей Шмидт: Срок