«Дом.ru» вводит «индекс открытых дверей»

ИА БайкалИнформ   
08.05.2020 14:45

Телеком-оператор «Дом.ru» вводит неофициальный показатель - «индекс открытых дверей», который демонстрирует, насколько активны жители. Проследить динамику по каждому из городов проекта, начиная с 12 марта, можно на сайте компании: https://covid.domru.tools/.

Кроме этого, там представлена оперативная информация о ситуации с пандемией в мире, стране и регионе в интерактивном формате. Идея визуализировать данные появилась месяц назад. При этом акцент был сделан не на их анализ и интерпретацию, а визуальное представление. Таким образом на сайте появились несколько динамических режимов -  Россия и мир на карте и графиках.

Новый показатель - это количество открытия дверей подъездов, на которых установлены умные видеодомофоны «Дом.ru». Для сравнения были взяты показатели периода до и во время карантина. Так, данные за шестое мая говорят о том, что индекс в среднем снизился на 35%. Лидерами и самыми сознательными оказались жители Петербурга (-41%), Брянска (-52%), Уфы (-37%), а также Омска, Барнаула, Красноярска. Такие данные телеком-оператор получает в онлайн-режиме с 13,5 тысяч домофонов, установленных в 35 регионах России.



«Умные» панели компания начала устанавливать еще в 2018 году в Петербурге. Сейчас проект шагнул во все территории присутствия оператора. Новые технологии в первую очередь направлены на обеспечение безопасности жителей и создание комфорта в управлении инфраструктурой дома. Решение позволяет открывать двери и наблюдать за обстановкой на улице через мобильное приложение «Умный Дом.ru». Делать это можно из любой точки планеты, где есть интернет. Чтобы зайти или выйти из подъезда, не нужно прикасаться к панелям, достаточно воспользоваться функцией открытия в смартфоне.

- Мы ведем мониторинг качества своих услуг и наблюдаем за работоспособностью устройств на сети «Дом.ru» в режиме 24/7. Это нужно для того, чтобы своевременно знать о возможных инцидентах и быстро их исправить. C середины марта обнаружили интересную для нас тенденцию - количество открывания дверей подъездов, на которых установлены видеодомофоны, сократилось. Люди стали больше находиться дома. Так появился наш «показатель» - индекс открытых дверей. Данные были размещены на интерактивном сайте. Туда же мы добавили актуальную статистику по ситуации с заболеванием. Теперь все цифры можно смотреть в одном месте. Мы очень надеемся, что в скором времени индекс начнет возвращаться к обычным показателям – более 2,5 млн открытий в день. И для нас, и для всех остальных, это станет хорошей новостью, - отмечает Сергей Пухарев, руководитель продукта «Цифровой дом».

Новости общественной жизни

Из монет, собранных музеями Бурятии, сделают памятник героям войны

Торжественная передача монет пройдет 23 февраля в Музее Победы (6+). Из сплава собранных монет будет создан памятник, посвященный героизму советского солдата во время Великой Отечественной войны.

 
Единичные случаи метапневмовируса выявляют в Бурятии

Единичные случаи метапневмовируса выявлены в Бурятии. Этот вирус вызывает схожие с ОРВИ симптомы: насморк, кашель и повышение температуры тела, сообщили корреспонденту Восток-Телеинформ в региональном управлении Роспотребнадзора.

 
Два усольских ФАПа признаны судом непригодными для работы

Усольский городской суд обязал местную больницу и Минздрав Иркутской области организовать в двух деревнях района оказание медицинской помощи в фельдшерско-акушерских пунктах, соответствующих требованиям законодательства.

 
Тренер ЦСЕ «Сокол» Даниил Волохо рассказал о проблемах и перспективах бокса в Братске

Уроженец Тайшета Даниил Волохо в разные годы был призером первенства России по боксу, выигрывал Всероссийский турнир класса «А», завоевывал медали на первенствах Сибири, первенствах и чемпионате Иркутской области.

 
Соревнования по спортивному программированию состоялись в ИРНИТУ

Соревнования по спортивному программированию Baikal.Code Contest состоялись в Технопарке Иркутского политеха. Интеллектуальный турнир заинтересовал студентов ИРНИТУ, ИГУ, ИрГУПС, а также учеников школы №26 и Лицея ИГУ, сообщает пресс-служба Политеха.

Метки:
 

Сергей Шмидт - серия колонок

Видеосюжеты
Сергей Шмидт: Срок