Горожане продегустировали торты на конкурсе кондитерского мастерства «Иркутская история» в «Сибэкспоцентре» |
Ольга Шарипова | |||||||||||||||
03.05.2016 17:14 | |||||||||||||||
Конкурс кондитерского мастерства «Иркутская история», приуроченный к празднованию 355-летия столицы Восточной Сибири, прошел в «Сибэкспоцентре». Мероприятие посетило большое количество иркутян, желающих посмотреть шедевры лучших кондитеров города, и конечно, продегустировать представленные экспонаты.
Конкурс проводился по двум номинациям: «Лучший юбилейный торт» и «Фирменный торт Иркутска». В первой номинации конкурсанты воплотили в жизнь все свои творческие замыслы и любовь к родному городу, вдохновившись красотой и особенной архитектурой Иркутска. Здесь в приоритете был именно внешний вид изделия, поэтому торты получились необычайно яркими, что вызвало немало восторга у зрителей конкурса. Вторая номинация предполагала создание «регионального» торта, свойственного исключительного для нашего города. Так как здесь оценивались вкусовые качества, то мастера использовали в основном местные лакомства: в торт добавлялись кедровые орехи, брусника, черемуха и много других сладостей. В конкурсе приняли участие: кондитерская «CAKE HOME», кондитерская мастерская «Вернисаж», отель «Солнце», кондитерская мастерская «Stefany», кондитерский цех «Везувий», «Pop Caf?», кондитер Карабицкий Роман, фабрика вкусной жизни «Мария», кондитерский цех «Гастроном №1». Самой молодой конкурсанткой стала Екатерина Тютрина, которая в 18 лет не побоялась попробовать свои силы в столь важном мероприятии: «На моем торте изображена Нижняя набережная и памятник основателю города Иркутска – Якову Похабову. Если честно, то я занимаюсь кондитерским мастерством недолго – всего полгода, но решила проявить себя и поучаствовать в этом конкурсе. Конечно, я больше специализируюсь на вкусе, но работа над тортом – неоценимый опыт! Также на моем столе можно продегустировать «красный бархат», домашний зефир, муссовое пирожное и шоколадный торт». Своими впечатлениями поделилась и директор «PopCafe» Любовь Верхозина: «Мы не могли не принять участие в таком событии, ведь юбилей города – очень важное и ожидаемое событие для всех иркутян. В течение трех дней мы изготавливали торт, в основу которого легли образы деревянного зодчества Иркутска. Мы попытались отобразить в изделии все достопримечательности нашей Родины: Бабра, Спасскую церковь, Московские ворота, Вечный огонь, озеро Байкал и его обитателей. Сверху торта мы сделали необычные украшения из карамели, символизирующие праздничный фейерверк. В общем, в торте совмещены как исторические, так и современные ценности». Оценить все работы участников смогло компетентное жюри, в состав которого вошли: - Ирина Мошкина, кондитер, золотой призер конкурса кондитеров России; - Василий Фурсов, заместитель начальника административно-хозяйственного центра ВСЖД – филиала ОАО «РЖД»; - Алексей Нилов, заместитель генерального директора ОАО «Сибэкспоцентр»; - Ольга Бажина, директор Иркутского областного техникума индустрии питания; - Борис Чирков, бренд шеф-сети ресторанов «Амстел», «Мамини», «Соломон», президент товарищества ресторанного дела Сибири; - Галина Саламатова, региональный менеджер по продажам Восточно-Сибирского региона ПАО «Аэрофлот» в г. Иркутске; - Максим Волынец, представитель потребительского рынка Иркутска; - Максим Закиров, генеральный директор медиа-группы «Паутина»; - Татьяна Лебедева, начальник отдела маркетинга компании «Витрина»; - Рената Ермакова, заместитель директора по профобучению колледжа индустрии питания. Также состоялась народная дегустация тортов конкурсантов, где все желающие смогли отдать свой голос понравившемуся изделию. Подведение итогов конкурса «Иркутская история» и розыгрыш тортов состоится 29 апреля в 13.00 на сценической площадке павильона № 1 «Сибэкспоцентра».
|
- Порнозвезда рассказала о последствиях секса с 919 мужчинами за сутки
- В российской столице чуть не ограбили робота-доставщика
- Историческая родина шаурмы разочаровала российского блогера
- Американская бабушка на три дня застряла между кроватью и стеной
- Проект мусоросортировочного комплекса под Ангарском прошел экспертизу