Иркутская область в 2021 году планирует потратить 33 миллиона рублей на мероприятия в честь Дней воинской славы

Ольга Шарипова   
01.12.2020 09:18

В Иркутской области мероприятия в честь Дней воинской славы, памятных дат России и в рамках работы с ветеранами на 2021 год оцениваются почти в 33 млн рублей.

Как сообщает пресс-служба губернатора, проект плана этих мероприятий рассмотрели 27 ноября на заседании рабочей группы при региональном оргкомитете «Победа», которое провела заместитель председателя правительства Иркутской области Валентина Вобликова.

– Мы должны дойти до каждого ветерана Великой Отечественной войны, каждого труженика тыла, блокадника, узника концлагерей с тем, чтобы он почувствовал огромную благодарность поколений, идущих за ним. Конечно, с учетом серьезных ограничений, вызванных тяжелейшей коронавирусной инфекцией, которая первыми выбивает из жизни людей старшего поколения, – подчеркнула Валентина Вобликова.

Проект плана областных мероприятий в честь Дней воинской славы, памятных дат России и в рамках работы с ветеранами на 2021 год сформирован с учетом предложений органов государственной и муниципальной ветвей власти региона, территориальных подразделений федеральных структур, общественных объединений. В нем предусмотрены организация и проведение торжественных, патриотических, культурных, спортивных событий.

Большой блок посвящен мерам по улучшению социально-экономических условий жизни инвалидов и участников Великой Отечественной войны, их углубленному медицинскому обследованию. Планируются мероприятия по празднованию 76-й годовщины Великой Победы, включая торжественное шествие подразделений Иркутского гарнизона и «Бессмертного полка», праздничный салют 9 мая. Валентина Вобликова заметила, что проект плана не является догмой, в него могут вноситься корректировки, обусловленные в том числе эпидемиологической обстановкой.

В декабре документ обсудят на заседании регионального организационного комитета «Победа» под председательством губернатора Иркутской области Игоря Кобзева.

Новости общественной жизни

В России заработал первый «трусомат». Что это такое?

В России заработал первый «трусомат» — его установил в гастрохолле в Томске предприимчивый бизнесмен Тимофей Юрченко.

 
Из монет, собранных музеями Бурятии, сделают памятник героям войны

Торжественная передача монет пройдет 23 февраля в Музее Победы (6+). Из сплава собранных монет будет создан памятник, посвященный героизму советского солдата во время Великой Отечественной войны.

 
Единичные случаи метапневмовируса выявляют в Бурятии

Единичные случаи метапневмовируса выявлены в Бурятии. Этот вирус вызывает схожие с ОРВИ симптомы: насморк, кашель и повышение температуры тела, сообщили корреспонденту Восток-Телеинформ в региональном управлении Роспотребнадзора.

 
Два усольских ФАПа признаны судом непригодными для работы

Усольский городской суд обязал местную больницу и Минздрав Иркутской области организовать в двух деревнях района оказание медицинской помощи в фельдшерско-акушерских пунктах, соответствующих требованиям законодательства.

 
Тренер ЦСЕ «Сокол» Даниил Волохо рассказал о проблемах и перспективах бокса в Братске

Уроженец Тайшета Даниил Волохо в разные годы был призером первенства России по боксу, выигрывал Всероссийский турнир класса «А», завоевывал медали на первенствах Сибири, первенствах и чемпионате Иркутской области.

 

Владислав Толстов - книжный рецензент

Видеосюжеты
Сергей Шмидт: Срок