Конкурс кулинаров "Медная сковорода" пройдет в Иркутске

Ольга Шарипова   
20.10.2014 10:08
20 октября в Иркутске уже в пятый раз пройдет конкурс поваров «Медная сковорода». Среди участников – 14 кулинаров, это не только иркутяне, но и команды из других городов области, а также из Бурятии.
Конкурс проводится «Товариществом ресторанного дела Сибири» и департаментом предпринимательства и развития потребительского рынка  администрации Иркутска.

В этом году организаторы решили ничем не ограничивать возможности творческого самовыражения участников конкурса и предоставляют им полную свободу в выборе блюд и ингредиентов на первом и втором этапах состязания. Однако есть важное условие: все блюда должны готовиться путём термической обработки на сковороде.

Профессиональное жюри оценивает конкурсантов по нескольким критериям: оригинальность рецептуры, дизайн блюда, вкусовые качества, слаженность работы команды, соблюдение лимита времени приготовления. Немаловажным моментом является чистота стола во время процесса приготовления блюда.

По каждому из перечисленных критериев выставляется оценка по 10-бальной шкале.

Победитель получает переходящий приз – Медную сковороду, а также возможность бесплатной стажировки в одной из лучших школ кондитерского мастерства в Москве.

Конкурс состоится в ресторане «Сарафан» (ул. Сухэ-Батора, 7) с 12-00 до 18-00 часов.

По сообщению пресс-службы мэрии города
 

История Оксаны Костиной, художественная гимнастика

Видеосюжеты
Сергей Шмидт: Срок