Кузьма Алдаров рассказал о мерах поддержки садоводов и владельцев дачных участков

03.09.2021

В настоящее время в Приангарье насчитывается более 1,4 тысячи садоводческих и огороднических товариществ, объединяющих более 70% жителей региона.

Вице-спикер Законодательного собрания Иркутской области Кузьма Алдаров рассказал, что в Иркутской области только с 2017 года по декабрь 2020 года было оформлено в собственность 27 653 таких объекта.

Как сообщает пресс-служба «Единой России», партия подготовила инициативу о продлении дачной амнистии еще на 10 лет – до 2031 года.  В случае принятия законопроекта жители Приангарья смогут оформить свои загородные участки в собственность в упрощенном порядке.

– На их развитие направляется господдержка, в том числе и из областного бюджета, – подчеркнул Кузьма Алдаров.

В частности, на конкурсной основе садоводства получают субсидии из региональной казны на укрепление инженерной инфраструктуры объектов общего пользования в размере 500 тысяч рублей. Также, по многочисленным просьбам садоводов расширен перечень направлений расходования средств. Сегодня полученные субсидии можно израсходовать не только на приведение в порядок систем снабжения водой и электроэнергией, но и обеспечение пожарной и санитарной безопасности, охрану территории садоводства, газоснабжение. Обязательным условием является привлечение средств самих дачников в размере 5% от суммы финансовой поддержки.

ИА Телеинформ

-

Новости общественной жизни

Лучшего лесного пожарного определили в Бурятии

Второй республиканский конкурс профессионального мастерства «Лучший лесной пожарный» прошел в Бурятии. В нем участвовал 31 человек из разных районов Бурятии, победитель поедет на Всероссийский конкурс, сообщает Восток-Телеинформ.

 
В Приангарье пациенты на гемодиализе начали получать повышенные выплаты

С 1 августа министерство социального развития, опеки и попечительства Иркутской области начало осуществлять выплаты гражданам, находящимся на гемодиализе.

 
Решить вопрос доступа пациентов к жизненно важным лекарствам пообещали в Иркутске

В Иркутске пациенты не могут получить доступ к жизненно необходимым лекарственным препаратам. Эти вопросы были вынесены на обсуждение на круглом столе в Общественной палате Иркутской области, посвященном доступности бесплатной медицинской помощи для пациентов с аутоиммунными заболеваниями.

 
Дополнительные требования к содержанию домашних животных разработают в Приангарье

Губернатор Иркутской области Игорь Кобзев службе ветеринарии региона поручил разработать дополнительные требования к содержанию домашних животных. Нормативный правовой акт будет касаться также правил выгула питомцев,сообщает пресс-служба облправительства.

 
Первый Центр спортивных единоборств построит РУСАЛ в Братске

Компания РУСАЛ продолжает строить в Братске первый Центр спортивных единоборств. Он будет отвечать последним техническим требованиям, и тренироваться в нем смогут одновременно несколько десятков спортсменов.

 

Сергей Шмидт - серия колонок

Видеосюжеты
Сергей Шмидт: Срок