Олимпийский ринг появился в спортивной школе Братского района при содействии фонда Андрея Чернышева

10.09.2021

В спортивном комплексе «Таежный» Вихоревки прошел фестиваль спортивных единоборств, посвящённый 95-летию Братского района. Об этом сообщает пресс-служба реготделения «Единой России».

Юные спортсмены, занимающиеся в секциях бокса и кикбоксинга, провели поединки на новом ринге. Спортивное оборудование было приобретено при финансовой поддержке фонда Андрея Чернышева «Сибирский Характер» и содействии Ассоциации северных территорий Иркутской области.

– Новый ринг соответствует олимпийским стандартам, поэтому теперь на базе спорткомплекса «Таежный» появилась возможность проводить соревнования по боевым видам спорта регионального и даже всероссийского уровней, – отметил мэр Братского района Александр Дубровин.

В секциях бокса и кикбоксинга спортивной школы Братского района занимаются больше 150 спортсменов, показывают отличные результаты на соревнованиях различных уровней. А воспитанник спортшколы Артём Хикматуллин вошел в национальную сборную и представит Россию на Чемпионате мира в Италии.

– Фонд «Сибирский Характер» много лет развивает спорт в северных территориях Иркутской области, – рассказал его основатель, сенатор РФ Андрей Чернышев. – Мы открываем спортивные и тренажерные площадки, поддерживаем дворовые соревнования, для спортивных школ закупаем инвентарь. Теперь совместно с Ассоциацией северных территорий, инициатором создания которой выступил депутат Государственной Думы Александр Якубовский, мы будем работать еще эффективнее.

ИА Телеинформ

-

Новости общественной жизни

Лучшего лесного пожарного определили в Бурятии

Второй республиканский конкурс профессионального мастерства «Лучший лесной пожарный» прошел в Бурятии. В нем участвовал 31 человек из разных районов Бурятии, победитель поедет на Всероссийский конкурс, сообщает Восток-Телеинформ.

 
В Приангарье пациенты на гемодиализе начали получать повышенные выплаты

С 1 августа министерство социального развития, опеки и попечительства Иркутской области начало осуществлять выплаты гражданам, находящимся на гемодиализе.

 
Решить вопрос доступа пациентов к жизненно важным лекарствам пообещали в Иркутске

В Иркутске пациенты не могут получить доступ к жизненно необходимым лекарственным препаратам. Эти вопросы были вынесены на обсуждение на круглом столе в Общественной палате Иркутской области, посвященном доступности бесплатной медицинской помощи для пациентов с аутоиммунными заболеваниями.

 
Дополнительные требования к содержанию домашних животных разработают в Приангарье

Губернатор Иркутской области Игорь Кобзев службе ветеринарии региона поручил разработать дополнительные требования к содержанию домашних животных. Нормативный правовой акт будет касаться также правил выгула питомцев,сообщает пресс-служба облправительства.

 
Первый Центр спортивных единоборств построит РУСАЛ в Братске

Компания РУСАЛ продолжает строить в Братске первый Центр спортивных единоборств. Он будет отвечать последним техническим требованиям, и тренироваться в нем смогут одновременно несколько десятков спортсменов.

 

Леонид Корытный - о проблемах Байкала

Видеосюжеты
Сергей Шмидт: Срок