Основные виды керамической плитки: керамогранит, клинкер и котто

23.08.2018

Квартирный ремонт – дело крайне ответственное, требующее тщательно проработанного плана действий, в котором бы учитывалась каждая деталь обновления интерьера. Начиная с бесконечных замеров, заканчивая закупкой большой кучи строительных материалов – за всем надо уследить и, что ещё важнее, обо всём надо знать наверняка. И далеко не последнее место здесь занимает керамическая плитка, которую чаще всего используют для облицовки стен и пола в ванной комнате.

Чтобы ваша уборная выглядела красиво, необходимо подобрать подходящую плитку, которая будет не только хорошо вписываться в окружающий интерьер, но и играть роль морозоустойчивого материала, обладающего почти нулевым водопоглощением. Именно по этой причине керамическая плитка приобрела такую высокую популярность для отделки ванной комнаты, в которой порой могут случаться неприятные казусы с пролитой водой, а уж об отделке стен и пола душевой кабины можно даже не говорить.

Одним из самых распространённых видов плитки является керамогранит. Эти изделия обладают высокими техническими характеристиками, обладая значительной устойчивостью к истиранию и агрессивной среде. Классический керамогранит имеет гранулированную структуру, напоминающую натуральный камень, только вот в отличие от природного материала такая плитка не склонна к появлению трещин, инородных вкраплений или полостей. Да и стойкость к перепадам температур у керамогранита превосходная. Этот вариант можно назвать стандартным, так что его можно без лишних сомнений использовать для внутренней отделки помещений, в том числе ванной комнаты.

Клинкерная плитка обладает не меньшей износостойкостью и морозоустойчивостью, также хорошо работает с агрессивными химическими веществами и не поглощает воду. Основным отличием клинкерной плитки от других видов подобных материалов является возможность изготовления изделий сложной геометрической формы. Чаще всего такую плитку используют для бассейнов или иных спортивных сооружений, впрочем, ничто не мешает опробовать её у себя дома.

Плитка «котто» изготавливается из красной глины тем же методом, что и клинкерная – экструзией. Благодаря этому плитка также может принимать сложные формы, но и не терять в технических характеристиках. В основном «котто» любят за тёплые, природные цвета, напоминающие дизайн старинных сооружений. И это не случайность: «котто» является одним из древнейших методов изготовления плитки, так что такой материал можно нередко встретить в храмах и дворцах. Такая плитка отлично подойдёт для любителей атмосферы величественной старины.

Новости общественной жизни

В Бурятии подарили технику многодетному отцу-одиночке

Совет отцов при главе Бурятии помог многодетному отцу-одиночке получить поддержку на приобретение бытовой техники. Помочь мужчине с покупкой бытовой техники удалось за счёт средств фонда «Истоки отцовства», который курирует общественная организация «Отцы России».

 
Спортсменка из Байкальска Варвара Ворончихина стала Заслуженным мастером спорта России

Почетное спортивное звание Заслуженный мастер спорта России присвоено байкальчанке Варваре Ворончихиной. Об этом сообщается на сайте Паралимпийского комитета России.

 
«Встречу с чемпионом» организовал РУСАЛ для братских школьников

Братские школьники получили возможность пообщаться со знаменитым спортсменом.

 
Семьям мобилизованных в Бурятии помогут с заготовкой дров

Республиканское агентство лесного хозяйства поможет с заготовкой дров семьям мобилизованных. Там сообщили, что задачи, поставленные главой Бурятии по обеспечению дровами, выполнят в полном объеме, сообщает Восток-Телеинформ со ссылкой на правительство РБ.

 
Детям-сиротам в Бурятии разрешили прописываться в администрациях и мэриях

В Бурятии на очередной сессии Народного Хурала Бурятии приняли меры поддержки детей-сирот. В документе речь идет о тех из них, у кого нет еще своего жилья и которым негде оформить прописку, сообщает Восток-Телеинформ. Документ приведен в соответствии с федеральным законом.

 

История Оксаны Костиной, художественная гимнастика

Видеосюжеты
Сергей Шмидт: Срок