Отопительный сезон 2018-2019 завершается в Приангарье

Ольга Шарипова   
16.05.2019 23:03

На юге Иркутской области намечены плановые отключения тепла – завершается отопительный период 2018-2019 годов. По словам главы Приангарья Сергея Левченко, он начался своевременно, в проблемных ранее Вихоревке и Байкальске замечаний к его прохождению не было.

Как сообщает пресс-служба губернатора, об этом он доложил на всероссийском селекторном совещании, которое провел заместитель председателя правительства Российской Федерации Виталий Мутко. В отопительный сезон в Иркутской области действовали все 1000 теплоисточников и 13 ТЭЦ. По состоянию на 13 мая фактический запас топлива сохранялся в рамках нормативного. При подготовке к отопительному периоду сотрудники Ростехнадзора проверили 120 муниципальных образований: 85 получили паспорта готовности до 15 ноября, 13 – акты готовности – после 15 ноября 2018 года. Получили паспорта готовности 99% потребителей тепловой энергии и 96,3% теплоснабжающих организаций.

Также Сергей Левченко отметил, что замечаний по прохождению отопительного периода в Байкальске и Вихоревке не было. В рамках госпрограммы «Развитие жилищно-коммунального хозяйства Иркутской области» на 2014-2020 годы Байкальску были выделены субсидии в размере 86 млн рублей на разработку проектной документации для реконструкции системы теплоснабжения города.

Между тем, напомним, все же отопительный сезон 2018-2019 в Иркутской области прошел не так уж радужно. Например, в конце января-2019 в Усть-Куте ввели режим ЧС из-за аварии на теплотрассе, а в начале февраля – в поселке Юрты Тайшетского района. Кроме того, в ноябре прошлого года без тепла остались почти 40 многоквартирных домов все в той же Вихоревке. Кстати, впоследствии оказалось, что в этом населенном пункте требуют замены две трети коммунальных сетей.

В настоящее время в Иркутской области началась подготовка к осенне-зимнему периоду 2019-2020 годов. Уже отгружается в рамках северного завоза топливо для доставки в отдаленные районы.

Новости общественной жизни

В России заработал первый «трусомат». Что это такое?

В России заработал первый «трусомат» — его установил в гастрохолле в Томске предприимчивый бизнесмен Тимофей Юрченко.

 
Из монет, собранных музеями Бурятии, сделают памятник героям войны

Торжественная передача монет пройдет 23 февраля в Музее Победы (6+). Из сплава собранных монет будет создан памятник, посвященный героизму советского солдата во время Великой Отечественной войны.

 
Единичные случаи метапневмовируса выявляют в Бурятии

Единичные случаи метапневмовируса выявлены в Бурятии. Этот вирус вызывает схожие с ОРВИ симптомы: насморк, кашель и повышение температуры тела, сообщили корреспонденту Восток-Телеинформ в региональном управлении Роспотребнадзора.

 
Два усольских ФАПа признаны судом непригодными для работы

Усольский городской суд обязал местную больницу и Минздрав Иркутской области организовать в двух деревнях района оказание медицинской помощи в фельдшерско-акушерских пунктах, соответствующих требованиям законодательства.

 
Тренер ЦСЕ «Сокол» Даниил Волохо рассказал о проблемах и перспективах бокса в Братске

Уроженец Тайшета Даниил Волохо в разные годы был призером первенства России по боксу, выигрывал Всероссийский турнир класса «А», завоевывал медали на первенствах Сибири, первенствах и чемпионате Иркутской области.

 

О жизни в Китае рассказ

Видеосюжеты
Сергей Шмидт: Срок