Первая партия вакцины от коронавируса поступила в Иркутскую область

22.09.2020

В Иркутскую область поступила первая партия вакцины от COVID-19. Препарат разработан в НИЦ эпидемиологии и микробиологии имени Гамалеи, сообщает пресс-служба главы региона.

Региональный Минздрав подписал соглашение с Минздравом России на поставку препарата. В первую очередь будут привиты медицинские работники, которые оказывают первичную медико-санитарную и скорую медицинскую помощь, а также работники госпиталей.

– Пока мы получили 42 дозы. Всего в ближайшее время ожидаем поступления порядка двух тысяч вакцин. К тем, кого будем прививать, очень серьезные требования: человек должен быть абсолютно здоров и не иметь противопоказаний. Через 21 день делается повторная прививка, – сказала исполняющая обязанности министра здравоохранения региона Наталия Ледяева.

-

Новости общественной жизни

Школу тяжелой атлетики открыли в Зиме

В Зиме 25 ноября состоялось торжественное открытие после капитального ремонта спорткомплекса ДЮСШ имени Г.М. Сергеева, которому присвоен статус Школы тяжелой атлетики Павла Блинова.

 
В ПВР для беженцев «Единая Россия» установит новогодние елки и поздравит военнослужащих на передовой

Новый год – праздник, отменить который не в силах никакие обстоятельства. Его отмечали даже в тяжелейшие для нашей страны годы Великой Отечественной войны, проводили детские елки. Не с размахом, скромно, но все это было, подчеркнул секретарь генсовета «Единой России» Андрей Турчак, сообщает пресс-служба партии.

 
В Иркутской зоогалерее собака «усыновила» маленького леопарда

Маленький леопардик стал на некоторое время приёмным сыном собаки Миры и надолго сводным братом её детям.

 
На шелеховской промплощадке РУСАЛа выбрали главную красавицу

Конкурс «Краса завода – 2022» прошел в Шелехове.

 
Открытки, нарисованные детьми для участников СВО, доставит на фронт «Единая Россия»

Акция «Новогодняя почта» пройдет на площадке общественных приемных партии и штабов общественной поддержки «Единой России» в формате мастер-классов, сообщает пресс-служба партии.

 

Леонид Корытный - о проблемах Байкала

Видеосюжеты
Сергей Шмидт: Срок