Первая партия вакцины от коронавируса поступила в Иркутскую область

22.09.2020

В Иркутскую область поступила первая партия вакцины от COVID-19. Препарат разработан в НИЦ эпидемиологии и микробиологии имени Гамалеи, сообщает пресс-служба главы региона.

Региональный Минздрав подписал соглашение с Минздравом России на поставку препарата. В первую очередь будут привиты медицинские работники, которые оказывают первичную медико-санитарную и скорую медицинскую помощь, а также работники госпиталей.

– Пока мы получили 42 дозы. Всего в ближайшее время ожидаем поступления порядка двух тысяч вакцин. К тем, кого будем прививать, очень серьезные требования: человек должен быть абсолютно здоров и не иметь противопоказаний. Через 21 день делается повторная прививка, – сказала исполняющая обязанности министра здравоохранения региона Наталия Ледяева.

-

Новости общественной жизни

Аномалию развития почки у новорожденной девочки исправили иркутские хирурги

Врачи Ивано-Матренинской детской больницы в Иркутске впервые провели редкую операцию по коррекции аномалии развития почки у новорожденной девочки, сообщает пресс-служба регправительства.

 
115 лет со дня рождения первого директора ИркАЗа отметили в Шелехове

В Шелехове почтили память Тимофея Федоровича Панжина. Цветы возложили к мемориальной доске на 14 доме в 7 квартале, где с 1967 по 1999 год жил первый директор Иркутского алюминиевого завода.

 
Чуть больше половины иркутян считают себя финансово независимыми

Жителям Иркутска для финансовой независимости необходимо 4 миллиона рублей накоплений, выяснила «СберСтрахование жизни». Об этом сообщает пресс-служба Сбера.

 
Акция «Время знать» по экспресс-тестированию на ВИЧ стартовала в Иркутске

С 1 февраля в Иркутске стартовала еженедельная акция «Время знать» по анонимному и бесплатному экспресс-тестированию на ВИЧ.

 
Жители Братска, Ангарска, Усть-Кута поддержали акцию «Тепло для героя»

Акцию «Тепло для героя», объявленную «Единой Россией», подхватили во многих муниципальных образованиях Иркутской области, в том числе в Усть-Куте, Ангарске и Братске. Об этом сообщает пресс-служба партии.

 

О жизни в Китае рассказ

Видеосюжеты
Сергей Шмидт: Срок