В Иркутске в настоящее время убрали 193 сухих и представляющих опасность деревьев. Так, в Академгородке МУПЭП «Горзеленхоз» спилило 82 дерева, на улице Свердлова – пять, Маяковского – 55, по проспекту Жукова – 36, на острове Юность – 15.
Также в Академгородке, как сообщает пресс-служба администрации Иркутска, выполнили формовочую обрезку 153 деревьев, в том числе 47 кленов и 106 тополей, выкосили 15 тыс. квадратных метров газонов.
Со следующей недели специалисты «Горзеленхоза» в приоритетном порядке приступят к устранению представляющих опасность деревьев на территории острова Юность и бульвара Гагарина.
Отметим, что в этом году «Горзеленхоз» должен снести более 650 деревьев, угрожающих жизни и здоровью иркутян. Всего по результатам ранее проведенного обследования в городе было выявлено 1 179 сухих и аварийных деревьев: в Правобережном округе – 222, в Октябрьском округе – 223, в Свердловском округе – 390, в Ленинском округе – 344 дерева.
Напомним, что в Иркутске открыта горячая линия. По телефону 520-112 можно сообщить о тех деревьях, которые угрожают здоровью или имуществу иркутян. Эти данные будут использованы при уточнении списков зеленых насаждений, предназначенных для сноса в ближайшее время, а также для определения наиболее приоритетных адресов.
На территории Иркутской области с 31 марта введён режим повышенной готовности. Соответствующий указ подписал губернатор региона Игорь Кобзев, сообщает пресс-служба главы региона.
В Братске состоялся XXVI турнир по настольному теннису памяти первого чемпиона города, почетного металлурга Валерия Лагерева. Традиционные соревнования, которые ежегодно проходят по инициативе БрАЗа, вновь собрали сильнейших спортсменов области и соседних регионов.
В Институте филологии, иностранных языков и медиакоммуникации ИГУ 27 марта открылась выставка фотографий (12+), посвященная столетнему юбилею газеты «Советская молодежь».
В России заговорили о возможном очередном повышении пенсионного возраста. О том, при каких обстоятельствах это произойдет, рассказал депутат Самарской губернской думы Степан Алексеев.
Власти австралийского штата Квинсленд захотели провести соревнования по гребле на байдарках и каноэ и по академической гребле на Олимпиаде и Паралимпиаде 2032 года на реке Фицрой, в которой обитают крокодилы.
Я давным-давно живу в соответствии с мудрым принципом, подсказанным одним старшим товарищем: «Если ты не можешь ничего изменить, ты должен попытаться хотя бы понять». У меня даже футболка с этими словами есть, специально заказал и надеваю, если предстоит общение с какими-нибудь фрустрированными по политике балагурами.
Перелома на полях сражений за минувший месяц не произошло – ни решительного, ни коренного. Позволю себе, чуть ли не в первый раз за боевой год, написать о делах внутренних, а не боевых и внешнеполитических. Репертуар внутриполитических тем у нас не такой уж богатый и, на мой вкус, одна из...
Год минул. В Лужниках состоялось хоровое пение Цоя. Я немного удивился, что пели «Группу крови». Думал, что «Звезду по имени Солнце» с необходимыми правками:
Январская история с «Леопардами» – довольно интересный сюжет, как на тему замысловатости политической жизни в демократиях, так и на тему взаимодействия внутренней и внешней политики. Канцлер Шольц по причинам, которые могут быть самыми разными, танки Украине давать не хотел. Но министр иностранных дел его правительства – госпожа Анналена Бербок, которую...
Видит бог, я из тех мелких жуликов от гуманитаристики, прячущихся под якобы солидной вывеской «политолог», что совершенно не стесняются полного провала своей аналитики и прогнозов. В моей «политологической» жизни таких суперпровалов было два и 2022-й год один из них. Моя годичной давности уверенность в том, что никакого перевода отношений России...
Мы используем файлы cookies для улучшения работы сайта. Оставаясь на нашем сайте, вы соглашаетесь с нашей Политикой в отношении обработки персональных данных, изложенной здесь.