Прокуратура Усть-Кута принудила семерых бывших заключенных пройти медобследование

23.05.2019

Прокуратура Усть-Кута добилась того, чтобы семерых бывших заключенных в судебном порядке отправили на обследование.

Как сообщает пресс-служба прокуратуры Иркутской области, согласно приказу Минздрава РФ, лица, освобожденные из мест отбывания наказания или содержания под стражей для предупреждения угрозы возникновения и распространения туберкулеза в течение двух лет после освобождения обязаны не реже двух раз в год проходить профилактический медицинский осмотр.

Вместе с тем, в ходе проверки установлено, что не все освободившиеся из мест лишения свободы и проживающие на поднадзорной территории проходили флюорографическое исследование легких.

По результатам проверки прокурором города в суд направлены исковые заявления об обязании семи человек пройти флюорографию в Усть-Кутской районной больнице с представлением результатов обследования участковому врачу-терапевту.

Исковые заявления рассмотрены, требования прокурора удовлетворены. Исполнение решений суда находится на контроле прокуратуры города.

Новости общественной жизни

Кузьма Алдаров: Мы готовы оперативно поддержать выделение дополнительных средств на борьбу с коронавирусом

Председатель областного парламента, первый замсекретаря ИРО «Единой России» Александр Ведерников на заседании депутатского штаба подчеркнул, что идёт третья волна заболеваемости коронавирусом и нужно знать картину происходящего не только по количеству коечного фонда, но и наличию необходимых лекарств, аппаратов ИВЛ и другого медицинского оборудования. Об этом сообщает пресс-служба реготделения партии.

 
Победителей областного конкурса детского рисунка «Они сражались за Родину…» наградили в Иркутской области

По видеоконференцсвязи региональный координатор партийного проекта «Историческая память» Виталий Перетолчин поздравил победителей и призеров 10-ого областного конкурса художественного творчества «Они сражались за Родину…». Об этом сообщает пресс-служба реготделения партии «Единая Россия».

 
В Иркутской области прошла мемориальная акция «Свеча памяти»

Активисты и члены партии местных отделений «Единой России» присоединились к акции «Свеча памяти». Об этом сообщает пресс-служба регправительства.

 
Бурятия первой в стране ввела тотальный локдаун из-за коронавируса

В Бурятии вернули тотальный карантин из-за резкого увеличения заболеваемости коронавирусной инфекцией. В новую волну пандемии это происходит впервые в России.

 
Мария Василькова: У семьи должен быть выбор: ждать участок или купить самостоятельно

В Иркутской области активно идет приём заявлений на получение социальной выплаты для многодетных семей. Эту инициативу выдвинула «Единая Россия» в начале лета, и она была быстро реализована. Многодетным семьям, которые состоят на земельном учёте более трёх лет, взамен земельного участка имеют право получить 200 тысяч рублей.

 

Леонид Корытный - о проблемах Байкала

Видеосюжеты
Сергей Шмидт: Срок