Редактор портала "Бабр.ру" подверг критике действия сотрудников общественной приемной Путина и полиции

По инф. Телеинформа   
13.10.2011

Сегодня главный редактор иркутского регионального портала Бабр.ru Дмитрий Таевский опубликовал резко-критическую статью со скандальными обвинениями в адрес общественной приемной Путина и полиции. В ней он сообщает, что иркутских экологов периодически вызывают на допросы из-за закиданного снежками портрета премьер-министра России Владимира Путина.

 

Как пояснили Телеинформу в «Байкальской экологической волне», 13 марта представители «Байкальского движения» организовали акцию – ледовый переход через Байкал. Переход должен был стать своеобразным знаком протеста против постановления российского правительства, подписанного Владимиром Путиным и разрешающего сброс отходов деятельности БЦБК в Байкал. Как рассказал сотрудник «БЭВ» Максим Воронцов, к экологам-общественникам присоединились представители регионального отделения КПРФ.

Кто-то из участников похода сделал плакат с фотографией премьера и надписью «Путин – враг Байкала! Кинь ему снежком в хлебало!». Во время ледового перехода некоторые из них участников бросали в плакат снежки. Представители БЭВ утверждают, что не имеют отношения к этой части акции не знают, кто из участников создавал плакат и «закидывал портрет премьера снежками».

Бабр.ru сообщает, что неофициальный источник в ГУВД рассказал редакции портала, что «сотрудники Общественной приемной В.В. Путина написали донос в органы полиции о сотворенном безобразии. От полиции потребовали найти и строго наказать виновных.» Главный редактор портала Дмитрий Таевский рассказал Телеинформу, что его и некоторых представителей «Байкальской экологической волны» слюдянское ГУВД неоднократно вызывало на допросы по этому происшествию. Сейчас дело передано в иркутское городское отделение полиции.

Максим Воронцов отметил, что в офис Байкальской экологической волны постоянно приходят повестки с приглашением сотрудников общественной организации явиться на допрос в отделение полиции. Помимо непосредственных участников акции полицейские также неоднократно вызывали на допрос руководителя БЭВ Марину Рихванову, которая вообще не принимала участия в ледовом переходе.

«Людям просто треплют нервы из-за пустяковой ерунды, которая никому не нужна», – заключил Максим Воронцов.

Представители регионального отделения партии «Единая Россия» отказались комментировать ситуацию.

 

 
Видеосюжеты
Крейзис: История болезни