РУСАЛ поддержал проведение массовой гонки «Братская лыжня»
По инф. ИА Телеинформ
18.02.2021 23:52
В Братске состоялась самое ожидаемое событие зимнего спортивного сезона – «Братская лыжня». Массовый забег организован городской администрацией при поддержке градообразующих предприятий. Несмотря на морозную погоду, на старт вышли более тысячи лыжников. Самому старшему из них 64 года, самому юному 2,5.
Гонка стала первым общегородским мероприятием после частичного снятия пандемийных ограничений.
- Братчане соскучились по массовым мероприятиям. Это видно по числу присутствующих сегодня людей, которые приобщаются к занятиям физической культурой и спортом. Заявки на участие мы принимали в течение февраля, большое желание проявили трудовые коллективы, учащиеся школ и студенты, - прокомментировал начальник департамента физической культуры и спорта администрации Братска Алексей Минченко.
Гонки проходили на льду Курчатовского залива, в районе популярной базы отдыха «Простоквашино». Площадку подготовили с помощью ратрака, приобретённого для города компанией РУСАЛ. Металлурги предоставили и призы для победителей - сувениры и сертификаты в спортивный магазин.
Отметим, что РУСАЛ ежегодно вносит весомый вклад в восстановление и модернизацию городских спортивных объектов, выделяя на эти цели миллионы рублей; поддерживает городские соревнования разного уровня, а также устраивает свои. Например, проект «На лыжи!», проводящийся по инициативе промышленника и общественного деятеля Олега Дерипаска, позволяет горожанам провести выходные с пользой для здоровья. На базе отдыха «Простоквашино», развитие которой финансируют алюминиевый завод, созданы все условия для семейного отдыха: каток, лыжня, тюбинг, всегда работает прокат.
– Мы поддерживали, поддерживаем и будем поддерживать мероприятия, связанные с развитием и популяризацией именно сибирских видов спорта, таких как лыжи, коньки. Я очень рад, что несмотря на такую холодную сибирскую погоду, такое большое количество людей сегодня находится на Братском море, где проходит это замечательное мероприятие – массовая гонка «Братская лыжня», – рассказал Евгений Зенкин, управляющий директор БрАЗа.
На старт «Братской лыжни» вышли 1 104 человека. На выбор было предоставлено четыре трассы протяжённостью от 1 до 5 километров. Победителей определяли в десяти номинациях.
– В «Братской лыжне» я участвую четвертый раз и всегда была в призерах. Впечатления хорошие, несмотря на погоду у меня получилось занять первое место. Сибиряки – народ закаленный. И самые сильные люди собрались сегодня здесь на этой лыжной трассе, – поделилась победитель в возрастной категории 30-44 лет Светлана Митюкова.
– Самое главное, когда меня поддерживают родные и друзья. Лыжами я увлекаюсь сколько себя помню и не первый раз участвую в подобных соревнованиях. Поэтому всегда жду лыжные гонки с нетерпением, – рассказал участник, занявший второе место в возрастной категории 60-64 года, Александр Русских.
Для гостей и участников лыжни были организованы теплая палатка, горячая каша и чай. Все участники получили памятные подарки, а победители – кубки грамоты и ценные подарки от компании РУСАЛ.
Торжественная передача монет пройдет 23 февраля в Музее Победы (6+). Из сплава собранных монет будет создан памятник, посвященный героизму советского солдата во время Великой Отечественной войны.
Единичные случаи метапневмовируса выявлены в Бурятии. Этот вирус вызывает схожие с ОРВИ симптомы: насморк, кашель и повышение температуры тела, сообщили корреспонденту Восток-Телеинформ в региональном управлении Роспотребнадзора.
Усольский городской суд обязал местную больницу и Минздрав Иркутской области организовать в двух деревнях района оказание медицинской помощи в фельдшерско-акушерских пунктах, соответствующих требованиям законодательства.
Уроженец Тайшета Даниил Волохо в разные годы был призером первенства России по боксу, выигрывал Всероссийский турнир класса «А», завоевывал медали на первенствах Сибири, первенствах и чемпионате Иркутской области.
Соревнования по спортивному программированию Baikal.Code Contest состоялись в Технопарке Иркутского политеха. Интеллектуальный турнир заинтересовал студентов ИРНИТУ, ИГУ, ИрГУПС, а также учеников школы №26 и Лицея ИГУ, сообщает пресс-служба Политеха.
Я давным-давно живу в соответствии с мудрым принципом, подсказанным одним старшим товарищем: «Если ты не можешь ничего изменить, ты должен попытаться хотя бы понять». У меня даже футболка с этими словами есть, специально заказал и надеваю, если предстоит общение с какими-нибудь фрустрированными по политике балагурами.
Перелома на полях сражений за минувший месяц не произошло – ни решительного, ни коренного. Позволю себе, чуть ли не в первый раз за боевой год, написать о делах внутренних, а не боевых и внешнеполитических. Репертуар внутриполитических тем у нас не такой уж богатый и, на мой вкус, одна из...
Год минул. В Лужниках состоялось хоровое пение Цоя. Я немного удивился, что пели «Группу крови». Думал, что «Звезду по имени Солнце» с необходимыми правками:
Январская история с «Леопардами» – довольно интересный сюжет, как на тему замысловатости политической жизни в демократиях, так и на тему взаимодействия внутренней и внешней политики. Канцлер Шольц по причинам, которые могут быть самыми разными, танки Украине давать не хотел. Но министр иностранных дел его правительства – госпожа Анналена Бербок, которую...
Видит бог, я из тех мелких жуликов от гуманитаристики, прячущихся под якобы солидной вывеской «политолог», что совершенно не стесняются полного провала своей аналитики и прогнозов. В моей «политологической» жизни таких суперпровалов было два и 2022-й год один из них. Моя годичной давности уверенность в том, что никакого перевода отношений России...
Мы используем файлы cookies для улучшения работы сайта. Оставаясь на нашем сайте, вы соглашаетесь с нашей Политикой в отношении обработки персональных данных, изложенной здесь.