РУСАЛ рассказал в Красноярске о новых технологиях благотворительности в рамках марафона «Из Сибири с любовью»
Ольга Шарипова
20.02.2020 13:39
РУСАЛ, один из крупнейших в мире производителей алюминия, при поддержке Фонда президентских грантов и Красноярской краевой филармонии организовал масштабное благотворительное событие «Из Сибири с любовью», целью которого является развитие культуры благотворительности и сбора частных пожертвований.
Событие в Красноярске объединило в себе несколько форматов. Старт благотворительному марафону дала трехчасовая лекция известного российского фандрайзера – соучредителя благотворительного фонда «Нужна помощь» и директора информационного портала «Такие дела» Мити Алешковского (г. Москва).
Участники лекции узнали о новом подходе к сбору частных пожертвований – волонтерском фандрайзинге, в ходе которых частные пожертвования для фондов привлекают не сами фонды, а неравнодушные горожане и единомышленники. Примером является ставшая распространенной практика перевода денежных подарков ко дню рождения как пожертвований в фонды.
Одновременно с лекцией прошла интерактивная выставка-ярмарка благотворительных фондов региона из Ачинска, Братска, Саяногорска и Красноярска. Среди них – волонтерский проект «Дом в горошек», участники которого поддерживают тяжело больных детей, находящихся на стационарном лечении; благотворительный фонд «Феникс», который оказывает немедицинскую паллиативную помощь на дому; «Ассоциация работающей молодежи г. Братска», волонтеры которой занимаются профилактикой и тушением лесных пожаров, и другие. В течение дня мероприятие посетили 1600 красноярцев.
– «Из Сибири с любовью» является одним из ключевых мероприятий одноименного масштабного благотворительного марафона, призванного сделать практику сбора частных пожертвований простой, прозрачной и эффективной. Мы, с одной стороны, обучаем грамотному фандрайзингу региональные НКО, а с другой - знакомим жителей с местными фондами и рассказываем о способах их поддержки. Частные пожертвования – это прекрасная возможность для всех неравнодушных горожан включаться решение важных социальных проблем. Мы надеемся, что благодаря марафону «Из Сибири с любовью» людей, ставших частью этой культуры – культуры сбора частных пожертвований в пользу местных фондов – станет еще больше, – прокомментировала Юлия Герцик, исполнительный директор Центра социальных программ РУСАЛа.
– То, что развитием культуры благотворительности и сбора частных пожертвований занимается крупный бизнес и корпоративные благотворительные фонды, такие как Центр социальных программ РУСАЛа, является очень важным для российских регионов. Это позволяет более эффективно решать значимые социальные проблемы и таким образом повышать качество жизни людей. Марафон «Из Сибири с любовью» - замечательный пример благотворительного события, который можно и нужно тиражировать в других городах, – отметил Митя Алешковский.
Благотворительный марафон «Из Сибири с любовью» на протяжении 8 месяцев реализуется Центром социальных программ РУСАЛа в рамках социально-образовательной программы «Школа городских изменений» и программы по развитию волонтерства «Помогать просто» при поддержке гранта Президента Российской Федерации на развитие гражданского общества, предоставленного Фондом президентских грантов, сообщает пресс-служба компании. Подробности на сайте: http://изсибирислюбовью.рф .
СПРАВКА:
«Школа городских изменений» — социальная программа компании РУСАЛ, направленная на формирование и обучение инициативных групп, которые заинтересованы в решении актуальных социальных проблем региона, а также на создание сообществ активных граждан для развития добровольчества и социального предпринимательства. Реализуется в очных и дистанционных форматах.
Социальная программа РУСАЛа «Помогать просто» направлена на развитие общегородского и корпоративного волонтерства. Программа включает себя одноименный грантовый конкурс, ежегодный благотворительный Новогодний марафон «Верим в чудо, творим чудо!», программу по озеленению и благоустройству «Зеленая волна», экологические марафоны «День Енисея» и «День реки», а также партнерскую программу «Национальный совет по корпоративному волонтерству».
Торжественная передача монет пройдет 23 февраля в Музее Победы (6+). Из сплава собранных монет будет создан памятник, посвященный героизму советского солдата во время Великой Отечественной войны.
Единичные случаи метапневмовируса выявлены в Бурятии. Этот вирус вызывает схожие с ОРВИ симптомы: насморк, кашель и повышение температуры тела, сообщили корреспонденту Восток-Телеинформ в региональном управлении Роспотребнадзора.
Усольский городской суд обязал местную больницу и Минздрав Иркутской области организовать в двух деревнях района оказание медицинской помощи в фельдшерско-акушерских пунктах, соответствующих требованиям законодательства.
Уроженец Тайшета Даниил Волохо в разные годы был призером первенства России по боксу, выигрывал Всероссийский турнир класса «А», завоевывал медали на первенствах Сибири, первенствах и чемпионате Иркутской области.
Соревнования по спортивному программированию Baikal.Code Contest состоялись в Технопарке Иркутского политеха. Интеллектуальный турнир заинтересовал студентов ИРНИТУ, ИГУ, ИрГУПС, а также учеников школы №26 и Лицея ИГУ, сообщает пресс-служба Политеха.
Я давным-давно живу в соответствии с мудрым принципом, подсказанным одним старшим товарищем: «Если ты не можешь ничего изменить, ты должен попытаться хотя бы понять». У меня даже футболка с этими словами есть, специально заказал и надеваю, если предстоит общение с какими-нибудь фрустрированными по политике балагурами.
Перелома на полях сражений за минувший месяц не произошло – ни решительного, ни коренного. Позволю себе, чуть ли не в первый раз за боевой год, написать о делах внутренних, а не боевых и внешнеполитических. Репертуар внутриполитических тем у нас не такой уж богатый и, на мой вкус, одна из...
Год минул. В Лужниках состоялось хоровое пение Цоя. Я немного удивился, что пели «Группу крови». Думал, что «Звезду по имени Солнце» с необходимыми правками:
Январская история с «Леопардами» – довольно интересный сюжет, как на тему замысловатости политической жизни в демократиях, так и на тему взаимодействия внутренней и внешней политики. Канцлер Шольц по причинам, которые могут быть самыми разными, танки Украине давать не хотел. Но министр иностранных дел его правительства – госпожа Анналена Бербок, которую...
Видит бог, я из тех мелких жуликов от гуманитаристики, прячущихся под якобы солидной вывеской «политолог», что совершенно не стесняются полного провала своей аналитики и прогнозов. В моей «политологической» жизни таких суперпровалов было два и 2022-й год один из них. Моя годичной давности уверенность в том, что никакого перевода отношений России...
Мы используем файлы cookies для улучшения работы сайта. Оставаясь на нашем сайте, вы соглашаетесь с нашей Политикой в отношении обработки персональных данных, изложенной здесь.