Сергей Левченко назвал необоснованным изъятие тиража листовок КПРФ в Иркутске

По инф. Телеинформа   
31.10.2011

Изъятие сотрудниками полиции тиража информационного бюллетеня, изготовленного по заказу обкома КПРФ, необоснованно, заявил на прошедшей сегодня пресс-конференции первый секретарь иркутского областного комитета КПРФ Сергей Левченко. По его словам, областной комитет КПРФ заключил с типографией два договора – на печать 100 тыс. и 500 тыс. бюллетеней. Напомним, как сообщила 28 октября пресс-служба областного ГУВД, сотрудники ОМВД России по Иркутскому району провели проверку типографии в поселке Марково после получения информации о том, что на ее территории осуществляется тиражирование агитационных материалов, количество экземпляров которых превышает заявленный лимит.

В ходе проверки было установлено, что количество изготовленных информационных бюллетеней превысило подписанный тираж. Общий объем продукции должен был составить 100 тысяч экземпляров. Кроме того, было установлено, что конечный объем отпечатанных материалов составляет 600 тысяч экземпляров. По данному факту составлен протокол об административном правонарушении по статье 5.12. КоАП РФ. Санкция статьи предусматривает денежный штраф в размере от 50 тыс. до 100 тыс. рублей.

Как рассказал Сергей Левченко, сотрудники полиции изъяли тираж информационного бюллетеня, и только после начали выяснять подробности заключенных обкомом партии договоров с издательским центром. «В 4 утра в типографии в поселке Марково появились двое сотрудников полиции в штатском и без предоставления документов начали обыск и пересчет тиража информационного бюллетеня. Устно они сообщили, что необходимые документы находятся в отделении полиции Иркутского района, – сообщил Сергей Левченко. – Уполномоченный партии Андрей Куперт, прибывший на место, потребовал предоставить документы в районном отделении полиции. Однако там мы также не получили никакой официальной информации, кроме устного сообщения о том, что документы есть, но зарегистрированы они только в 12 часов дня. Также Андрею Куперту сообщили, что проверку в типографии проводили не сотрудники полиции, а работники центра противодействию экстремизму».

 
Видеосюжеты
Крейзис: История болезни