Сергей Тен поучаствовал в открытии нового здания лыжной базы «Динамо» в Иркутске

Ольга Шарипова   
03.12.2017 18:12
Депутат Государственной думы РФ Сергей Тен 1 декабря принял участие в открытии нового спортивного сооружения в Иркутске – теплого корпуса для отдыха спортсменов и любителей лыжно-биатлонного комплекса «Динамо».

Как сообщает пресс-служба парламентария, общая площадь брусового здания – более 400 квадратных метров, что позволило разместить в нем раздевалки, прокат инвентаря, кафе и каминный зал.

Фактически с 2013 года при поддержке Сергея Тена иркутское спортивное общество «Динамо» серьезно занимается обновлением своей материально-технической базы. В 2013 году была построена современная биатлонная трасса, которая в этом году примет городские и межрегиональные соревнования биатлонистов спортивной школы «Юный динамовец». Начата реконструкция динамовского спортивного комплекса на Кожова. Уже проведено устройство кровельного ковра с капитальным ремонтом всех примыканий, заменены витражные конструкции на алюминиевые стеклопакеты, восстановлена приточно-вытяжная вентиляция зала волейбола и гимнастики. Обновлено оборудование теплового узла и системы отопления, холодного водоснабжения, завершились и электромонтажные работы. В залах стало уютно и тепло.

– Сегодня помощь и поддержка, развитие детско-юношеского спорта – это особая забота государства. В этом году Государственная дума предусмотрела дополнительное финансирование и развития спортивных школ на селе и поддержку детских и юношеских спортивных школ, – отметил Сергей Тен. – У нас сегодня праздник – открытие нового здания лыжной базы «Динамо». И, судя по первому дню зимы, можно смело начинать зимний спортивный сезон.

Парламентарий поблагодарил коллектив спортивного общества «Динамо» за активную гражданскую позицию. Помимо детских спортивных секций, со славными традициями и именами, они проводт огромную общественную работу, отметил Сергей Тен. На базе проводятся «Веселые старты» среди воспитанников детских домов, Всероссийская спартакиада среди несовершеннолетних осужденных, соревнования «Мама, папа, я – спортивная семья».

– Из самой массовой спортивной организации России вышли наши прославленные спортсмены: Наталья Липковская и Любовь Лузгина, Дарья Дмитриева и Александр Зубков Александр Алферов и Михаил Ананин и многие другие. Думаю, что сегодня только совместными усилиями, мы сможем вернуть общественным спортивным организациям былую славу и массовость, – сказал он. – И немного политики: сегодня развернута истерия по поводу участия нашей сборной на Олимпиаде 2018 года в южнокорейском Пхенчхане. Нас бьют – мы становимся сильнее! Спортивных вам побед и достижений! Достойной подрастающей смены, которая продолжит славные традиции динамовской школы.



Новости общественной жизни

Из монет, собранных музеями Бурятии, сделают памятник героям войны

Торжественная передача монет пройдет 23 февраля в Музее Победы (6+). Из сплава собранных монет будет создан памятник, посвященный героизму советского солдата во время Великой Отечественной войны.

 
Единичные случаи метапневмовируса выявляют в Бурятии

Единичные случаи метапневмовируса выявлены в Бурятии. Этот вирус вызывает схожие с ОРВИ симптомы: насморк, кашель и повышение температуры тела, сообщили корреспонденту Восток-Телеинформ в региональном управлении Роспотребнадзора.

 
Два усольских ФАПа признаны судом непригодными для работы

Усольский городской суд обязал местную больницу и Минздрав Иркутской области организовать в двух деревнях района оказание медицинской помощи в фельдшерско-акушерских пунктах, соответствующих требованиям законодательства.

 
Тренер ЦСЕ «Сокол» Даниил Волохо рассказал о проблемах и перспективах бокса в Братске

Уроженец Тайшета Даниил Волохо в разные годы был призером первенства России по боксу, выигрывал Всероссийский турнир класса «А», завоевывал медали на первенствах Сибири, первенствах и чемпионате Иркутской области.

 
Соревнования по спортивному программированию состоялись в ИРНИТУ

Соревнования по спортивному программированию Baikal.Code Contest состоялись в Технопарке Иркутского политеха. Интеллектуальный турнир заинтересовал студентов ИРНИТУ, ИГУ, ИрГУПС, а также учеников школы №26 и Лицея ИГУ, сообщает пресс-служба Политеха.


 

История Оксаны Костиной, художественная гимнастика

Видеосюжеты
Сергей Шмидт: Срок