Соблюдение масочного режима в общественных местах проверят активисты проекта «Народный контроль»

По инф. Телеинформа   
16.10.2020

Мониторинг по соблюдению санитарно-эпидемиологических правил в общественных местах проведут активисты партийного проекта «Единой России» «Народный контроль».

Как рассказал региональный координатор проекта, заместитель председателя комитета по здравоохранению Законодательного собрания Иркутской области Артём Лобков, предварительно были разработаны методические рекомендации по проведению мониторинга, пишет пресс-служба партии. Их разошлют в местные отделения партии, чтобы активисты «Народного контроля» могли провести подобные акции в своих территориях.

Они посетят магазины, торговые центры, кинотеатры, различные заведения и общественный транспорт. Особое внимание уделят соблюдению масочно-перчаточного режима и социальной дистанции, а также проверят, мерят ли у посетителей температуру и располагают ли заведения антисептическими средствами для обработки рук. Кроме того, в магазинах и торговых центрах должны находиться специальные аппараты, которые обеззараживают воздух. Информацию о нарушениях, например, отсутствие у продавцов масок и перчаток, будут направлять руководству заведения и в Роспотребнадзор.

Что касается транспорта, то здесь активисты будут отслеживать, чтобы пассажиры носили маски. С нарушителями масочного режима будут проводить профилактическую беседу.

«Сейчас очень многое зависит от нас, – комментирует Артём Лобков. – Нужно соблюдать масочный режим и социальную дистанцию, чаще мыть руки и стараться избегать мест массового скопления людей. Хочу отметить, что проведение нашего мониторинга – это не только проверка бизнеса на соблюдение требований, но и способ призвать жителей не подвергать риску свое здоровье и здоровье других людей».

По словам парламентария, мониторинг стартует 17 октября и будет проводится в течение недели. По его результатам, а также исходя из эпидемиологической ситуации будет принято решение продолжать его или нет.

 
Видеосюжеты
Крейзис: История болезни