В Бурятии педагогов принуждают ставить прививку от коронавируса

20.02.2021

Педагогов Татауровского филиала Байкальского колледжа туризма и сервиса принуждают ставить вакцину от коронавируса - с жалобами они обратились к уполномоченному по правам человека в республике Юлии Жамбаловой.

На своей странице в сети Фэйсбук Жамбалова отметила, что педагоги  жалуются, что их заставляют поставить прививку (вакцину) от короновируса уже во второй раз. По первой жалобе министерство образование оперативно приняло меры, добавила Жамбалова.

«Вчера в сети вайбер от руководства филиала колледжа вновь стали поступать сообщения такого содержания: «Уважаемые коллеги! Ваши заявления от отказа от прививки во внимание не берутся. Должен быть официальный отвод от врача. Летом, когда будем проходить медкомиссию, вам без прививки допуска к работе не будет. Поэтому мы должны пройти сейчас, или поставить или получить отвод». Считаю, что недопустимо заставлять делать прививку, граждане сами должны делать выбор», - написала в Фейсбуке омбудсмен.

Юлия Жамбалова подчеркнула, что необходимо проводить разъяснительную работу, а не рассылать сообщения с угрозами о недопуске к работе. По данной ситуации она готовит обращение в органы прокуратуры.

Восток-Телеинформ

Новости общественной жизни

Наталья Дикусарова: родители должны решать, ставить или нет прививку от ковида детям

Группы общественного контроля «Единой России» проверят подготовку школ к учебному году в плане безопасности. Уполномоченный при президенте РФ по правам ребенка Анна Кузнецова считает, что инициатива о запрете непривитым ученикам ходить в школу в случае начала вакцинации от COVID-19 детей и подростков, ограничивает их права на образование и охрану здоровья. Об этом сообщает пресс-служба «Единой России».

 
Наталья Дикусарова: ФОК в Большом Луге должен работать

Физкультурно-оздоровительный комплекс в посёлке Большой Луг Шелеховского района открыли в марте 2021 года. Это современное здание с универсальным игровым и тренажёрными залами, тренерской комнатой, раздевалками и душевыми построено по федеральному проекту «Спорт – норма жизни» и госпрограмме региона «Развитие физической культуры и спорта».

 
Мария Василькова: Единый федеральный закон о многодетных семьях просто необходим

По мнению уполномоченного по правам ребёнка в РФ, ситуация с многодетными семьями не просто назрела, а перезрела. Анна Кузнецова считает, что новый закон может серьёзно повлиять на решение молодых семей при планировании количества детей. Об этом сообщает пресс-служба «Единой России».

 
Как защититься от рака яичников и как его лечить?

Первая стадия рака яичников редко вызывает симптомы. И даже на поздних стадиях эти симптомы не специфичны. Как заблаговременно распознать их у себя и что делать в случае их обнаружения?

 
Юрий Козлов: Озвученные Минздравом показания для медотвода понятны и разумны

Министерство здравоохранения РФ перечислило показания к медотводу от вакцинации против COVID-19. Прокомментировал их главный врач Иркутской детской областной клинической больницы, член общественного партпроекта «Здоровое будущее» Юрий Козлов.

Метки:
 

История Оксаны Костиной, художественная гимнастика

Видеосюжеты
Сергей Шмидт: Срок